Нантой вступил в партию одной ногой

Лидер Народно-европейской партии Молдовы ответил на нападки Оазу Нантоя

Экс-премьер, порадовался за то, что Оазу Нантой вспомнил о том, что он вице-председатель партии, а не "просто политический аналитик", но в то же время Лянкэ считает поведение Нантоя не соответствующим принципам принятым в европейских партиях.

По словам лидера НЕПМ в Европейских партиях демократия подразумевает соглашение с позицией большинства, и если большинство в партии приняло решение сотрудничать с властями страны, даже те члены партии, которые не согласны с данным решением обязаны подчиниться.

Об этом Юрий Лянкэ написал в свое странице в Фэйсбуке, в ответ на критику решения Политсовета НЕПМ о сотрудничестве с правящей коалицией.

«Я рад, что в конце концов Оазу вспомнил, что он вице-председатель НЕПМ, а не „просто“ политический аналитик. Но меня печалит, что, имея возможность открытого обсуждения внутри партии, он предпочел совершать нападки на коллег. Кроме того, тогда когда начинаешь давать уроки морали всем вокруг, неплохо было бы вспомнить и о себе самом.

В любой политической партии европейского типа, каковой является НЕПМ, тогда когда большинство проголосовало за определенное решение (а решение Национального совета было принято абсолютным большинством), меньшинство соглашается с принятым решением. Видимо господин Нантой не в состоянии принять такое простое правило.

Скажу открыто, мы все видели – Оазу Нантой все время был одной ногой в НЕПМ, а другой в другой партии. Тем не менее, мы принимали этот факт, думая, что это вопрос личного выбора и наступит момент, когда он определится с кем хочет остаться. Возможно сейчас как раз пришел момент, когда нужно проявить волю и выбрать, потому что НЕПМ останется единой».

Обсудить