Отдадим право «первой брачной ночи» Усатому, Нэстасе и Додону

Понимаю, что второе предложение выглядит диковато. А не дикость то, что происходит сегодня? Так пусть за дикость платят.

Знающие люди поймут, о чем идет речь. Не знающие, посмотрят в интернете.

Но в данном случае, речь идет не о прямой аналогии. Речь немного о другом.

В Кишиневе, особенно в центре, большая проблема с автомобильными парковками. Длительное время обсуждается возможность появления ПЛАТНОЙ ПАРКОВКИ на площади Великого Национального Собрания. Однако, есть и противники этого. Они говорят о сакральности этого места. Но это не мешает проводить на этом месте «пивные ярмарки», «винные фестивали», устанавливать палатки протестующих, с мусорными баками и общественными туалетами. Все это можно делать, а решать проблемы горожан и гостей столицы, да еще зарабатывать на этом деньги для городского бюджета, нельзя. Где логика? Где здравый смысл?

Что предлагаю.

Первое. Открыть на площади автомобильную парковку.

Второе. Чтобы этот проект не рассматривали как наступление на оппозицию, разрешить им первыми, на этих местах «парковать палатки», уплачивая такую же цену, какую будут платить те, кто будет ставить машины. Если палатка займет место 2-х или 3-х машин, то соответственно нужно будет платить за такое количество машин. Нужно будет им занять 30 мест, пусть платят за 30 мест. За сутки, за месяц, за год, будет набегать хорошая сумма. Эти деньги можно будет направить на строительство детских площадок, школьных стадионов. Хоть какая-то будет польза от радикальной оппозиции.

Понимаю, что второе предложение выглядит диковато. А не дикость то, что происходит сегодня? Так пусть за дикость платят. Если не заплатили, штрафовать партии, снимать эти суммы с партийных счетов.

Обсудить