Бельцкий мэр запутался в заявлениях

Противоречащие друг другу заявления были сделаны Ренато Усатым по поводу продажи 38% акций VictoriaBank

Блогер Вячеслав Балакчи пишет в своем блоге о том, что после того, как Влад Плахотнюк отказался дать Ренато Усатому 1,5 миллиона долларов, чтобы помочь ему пережить финансовый кризис, в который он попал после того, как у Вячеслава Платона начались проблемы, бельцкий мэр сделал заявление в рамках передачи „Interpol” на TV7 о том, что Платон продал свои акции VictoriaBank  Владу Плахотнюку, через Илана Шора

Ранее в ноябре 2014 года, тот же Усатый, в ходе пресс-конференции, заявил о том, что Шор и Влад Филат купили у Платона эти 38% акций VictoriaBank.

В этой связи болегер Балакчи задается вопросом – когда Усатый говорил правду – тогда, в 2014 году, сразу после произошедшей сделки, или сейчас, когда Влад Плахотнюк не дал ему денег.

Балакчи предположил в своем блоге, что видимо операции по купли-продажи акций банка настолько сложны для понимания Усатый, что он запутался в них. Либо ФСБ установило в Усатого механизм самоликвидации, чтобы замести следы оставленные им в Молдове, или же у него просто стало хуже с памятью.

Обсудить

Другие материалы рубрики