Павел Филип подтвердил, что румынский премьер Дачиан Чолош посетит с визитом Республику Молдова

В конце августа, либо в начале сентября премьер-министр Румынии Дачиан Чолош посетит с визитом Республику Молдова. Информацию подтвердил премьер Павел Филип на встрече с журналистами, сообщает Новостная редакция Радио «Молдова».

«Мы общаемся с премьером Чолошем постоянно, с первых дней моего прихода в правительство. Я пригласил его на 27 августа, на День независимости. Он не уверен, что приедет 27 августа, но в этот период, в конце августа, точно будет в Кишинёве», - уточнил Павел Филип.

Председатель парламента Андриан Канду отметил, в свою очередь, что ему предстоит обсудить с Чолошем ряд важных вопросов.

«Мы при встрече будем говорить об энергетической взаимосвязи, о газопроводе Яссы-Унгены и о трёх линиях электропередачи. Кроме того, будет затронут и вопрос относительно систем, к которым мы можем подключиться. Речь, в частности, о железнодорожном, воздушном и автотранспорте», - сказал спикер Андриан Канду.

Визит премьера Дачиана Чолоша будет осуществлён в контексте того, что Молдова должна получить первый транш денег, перечисляемого по Соглашению о возвратной финансовой помощи, выделяемой Румынией Республике Молдова.

Договор о возвратной финансовой помощи между Румынией и Республикой Молдова был подписан в Кишинёве 7 октября 2015 года. Общая сумма выделяемой финансовой помощи составляет 150 миллионов евро, а первый транш насчитывает 60 миллионов евро.

Обсудить