Подвел итоги парламентской сессии

Парламент и правительство, политические партии и рабочие группы правящей коалиции работали в команде и сумели выполнить задачи, поставленные в начале правления.

Всё это удалось, несмотря на преграды со стороны оппозиции и некоторых групп, руководИмых из-за рубежа, которые стремились сбить Молдову с европейского курса. Об этом написал на своей странице в фэйсбуке первый зампредседателя Демпартии Влад Плахотнюк.

Политик подвёл итоги парламентской сессии, которую расценил, как самую активную за последние семь лет. Плахотнюк написал, что как мажоритарной коалиции, так и правительству удалось достичь двух важных целей, намеченных в начале мандата.

Речь идёт о дорожной карте, согласованной с внешними партнёрами, а также о соглашении с МВФ. Таким образом, страна начинает восстанавливать доверие партнёров по развитию и сможет разблокировать внешнее финансирование.

Влад Плахотнюк пишет, что препятствия со стороны противников имеют и позитивную сторону, чем больше препятствий с их стороны, тем заметнее наши успехи.

Первый вице-председатель ДПМ убеждён, что самая тяжёлая работа только начинается, и многое еще предстоит сделать. Он отметил необходимость очистить жизненно важные сферы, в частности, банковску. и правовую. По словам Плахотнюка, нельзя добится всего и сразу лишь за несколько месяцев, но прогресс существует, что подтверждают и зарубежные партнёры.

В своем обращении в фэйсбуке политик добавил, что продолжение работы и достижение результатов будет нашим ответом тем, кто хочет создать в стране хаос и нестабильность, кто ежедневно манипулирует общественным мнением.

Обсудить