Бывшие десантники вручили Ирине Влах синий берет и тельняшку ВДВ

Жителей юга Молдовы, отдавших долг Родине в военно-десантных войсках, поздравила с профессиональным праздником глава автономии Ирина Влах.

Бывшие военнослужащие из Гагаузии и соседних районов приветствовали главу Гагаузии троекратным «Ура». Ирина Влах поздравила присутствующих с Днем ВДВ, пожелав им крепкого здоровья и мирного неба над головой.

«Хочу поздравить всех с профессиональным праздником и выразить вам благодарность за мужество и доблестную службу Родине», - сказала башкан.

В свою очередь десантники оценили храбрость главы автономии, которая в мае этого года решилась прыгнуть с парашютом с высоты в 3 тысячи метров.

«За смелость, отвагу и совершение прыжка с самолета «Ан-2» мы вручаем вам диплом парашютиста и значок десантника. Теперь вы смело можете надеть нашу форменную майку и синий берет», - отметил один из десантников Григорий Киорогло. 

Официально днем рождения ВДВ принято считать 2 августа 1930 года. В этот день на учениях военно-воздушных сил Московского военного округа под Воронежем впервые с бомбардировщика ТБ-3 на парашютах было выброшено десантное подразделение из 12 человек, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD. 

Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу и преимущества парашютно-десантных частей и их возможности по быстрому охвату противника по воздуху.

Обсудить