В банковской сфере риски еще сохраняются

Кризис банковской системы еще не преодолен, мажорные риски сохраняются. Такого мнения придерживаются специалисты Независимого аналитического центра «Expert-Grup», которые проанализировали основные меры по реформированию финансово-банковского сектора, предпринятые в апреле-июле 2016 года.

Отметив затруднительное расследование мошенничества в банковской системе и нерешенную проблему возврата похищенных денег, аналитики пришли к заключению, что принятые до сих пор меры недостаточны для предотвращения подобных кризисов в будущем. Отмечены были, правда, и некоторые достижения правительства, сообщает «Mesager».

К достижениям эксперты отнесли выполнение мер, касающихся финансово-банковского сектора, в рамках Дорожной карты по программе приоритетных реформ, реализацией которых обусловлено возобновление внешней финансовой помощи.
 
Другое достижение касается достигнутой договоренности с Международным валютным фондом на предмет подписания нового соглашения о финансовой поддержке на трехлетний период.
 
В целях продолжения реформ в банковско-финансовом секторе и ускорения темпов их реализации «Expert-Grup» рекомендует властям качественно и в полном объеме выпонять положения, касающиеся банковско-финансового сектора и обеспечить расширенное и прозрачное расследование мошенничества в банковской системе.

Обсудить