Михаил Гофман осознанно ввел в заблуждение редакцию журнала Forbes

Престижное американское издание Forbes было вынуждено признать, что бывший замглавы Службы по борьбе с отмыванием денег НЦБК Михаил Гофман ввел редакцию в заблуждение, представив ложную информацию.

Forbes дал опровержение предыдущей статьи и напечатал новую.

Издание, со слов Гофмана, утверждало, что контрольный пакет в трех проблемных банках принадлежал Владу Плахотнюку. И что именно он руководил аферой. Но по итогам собственного расследования Forbes  установил, что доказательств его причастности к махинациям нет.

Гофман утверждал, что Влад Плахотнюк был главным выгодополучателем незаконного выведения денег их банков. Но его имя в отчетах Kroll не упоминается, отмечает Forbes.

Дав опровержение, издание опубликовало другую статью, где  главным подозреваемым называют Илана Шора, который контролировал все три проблемных банка. Forbes также пишет, что Гофман специально приехал в Вашингтон, чтобы убедить американские власти в причастности к афере Влада Плахотнюка.

Кроме того, Forbes упоминает Вячеслава Платона, арестованного за отмывание денег через молдавский банк. Также издание рассказывает о действиях молдавских властей, направленных на возвращение миллиарда, украденного из банковской системы.

Обсудить