Три партии заявили о готовности выдвинуть единого кандидата

Три политических формирования планируют совместно продвигать единого кандидата на пост президента.

Партия "Действие и солидарность" (PAS) – лидер Майя Санду, партия "Платформа ДА" – лидер Андрей Нэстасе и ЛДПМ – лидер Виорел Чиботару (ранее Влад Филат), договорились о выдвижении единого кандидата для участия в президентских выборах, которые состоятся 30 октября.

Кто станет этим единым кандидатом политики пока не определились. Скорее всего им станет либо лидер "Платформы ДА" – Андрей Нэстасе, либо Майя Санду, это те кандидаты, которые ранее были выдвинуты кандидатами на выборы от своих партий. Таким образом ЛДПМ признала, что у нее нет своего кандидата и они поддержат того, кого предложат партнеры по коалиции.

„ППДП и ПДС объявили ранее кандидатов на президентских выборах, которыми являются Андрей Нэстасе и, соответственно, Майя Санду. Осознавая риски участия нескольких кандидатов от антиолигархической оппозиции в выборах, окончательное решение об общем кандидате в президенты, выбранного из двух этих кандидатов, будет принято в подходящее время, в строгом соответствии с законом о выборах, а мнение граждан в идентификации данного кандидата будет решающим”, - сказано в заявлении подписанном лидерами трех партий.

Обсудить

Выборы президента Республики Молдовы – 2016

Второй тур президентских выборов назначен на 13 ноября 2016 года