Филип: нынешнее руководство должно защитить европейский путь

Российская пропаганда пытается дискредитировать проевропейское руководство Молдовы, отметил в своем обращении глава кабмина.  "Мы выбрали евроатлантическое сообщество, как цель и как источник вдохновения, однако нынешнее руководство должно защитить европейский путь", подчеркнул Павел Филип.Он убежден, что Молдова зависла между Россией и западными странами, а на предстоящих 30 октября президентских выборах между проевропейскими и пророссийскими партиями развернется ожесточенная борьба.

Премьер также осудил прошедшие недавно на левом берегу Днестра военные учения, в которых участвовал российский контингент.

Коснувшись аферы в банковском секторе, Павел Филип отметил, что она спровоцировала глубокий социально-политический кризис и отрицательно сказалась на взаимоотношения с внешними кредиторами. Для возврата финансовых средств и наказания виновных, ведется расследование.

Проевропейская коалиция стремится прежде всего улучшить жизнь граждан и принимает все меры для повышения зарплат и пенсий, подчеркнул премьер-министр. Также сокращены тарифы на электроэнергию, снижены цены на топливо и лекарства. Правительству удалось заключить новое соглашение с Международным валютным фондом. Для борьбы с коррупцией введены более суровые меры наказания виновных. Как тяжкое преступление будет расцениваться также нецелевое использование средств внешних кредиторов, отметил глава правительства.

Обсудить

Другие материалы рубрики