Игра в слепоту

Сегодня Путин в шаге от, казалось бы, немыслимой геополитической победы и не остановится ни перед чем, чтобы не упустить уникальную возможность выиграть Третью мировую войну "малой кровью на чужой территории".

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # vmt
    Как всегда копает глубоко, есть над чем серьезно подумать, но мне кажется, что фундаментальные вопросы человечества, а статья покрывает много стран, так быстро и односторонне не решаются. Да и сил (финансы, армия, вооружения) особенно нет. Даже Сталин, ценой большой крови, не решил, в конце концов, поставленную задачу овладеть Европой. Тем более, что есть такое понятие, сегодня решающее, как технологии на основе науки, а они в большинстве своем в военном деле, США, по понятным мотивам, не запущены. Так что бодался бычок с дубом.
  • # vmt
    По поводу технологий и возможностей
    gordonua.com/news/war/turchinov-bez-polnogo-podchineniya-ukrainy-rossii-dalneyshaya-realizaciya-planov-kremlya-nevozmozhna-145826.htm
    •  
      # Анатолий vmt
      Что то вы давно про мусье Лянке не пишите. Может ему нездоровиться или финансирование с его стороны прекратилось))
  • # Bob Bobo
    Уже один козел-ефрейтор рванул с привязи но плохо кончил. Ну, очень плохо.
  • М
    # Мирянин
    История отношений диктаторских режимов разных стран со странами состоявшейся и устоявшейся демократии, такими как США, Канада, Англия, Франция показала что при созидании критической, как война, они менее эффективны. Только сильная угроза их сплачивает и настраивает на борьбу. К сожалению, но демократия это допустимость разного понимания одних и тех же событий и молчаливое согласие на действия в соответствии с этим пониманием. Эта ситуация уже позволила в 20 веке разразится 2 войнам.Хотя и разного рода " Гитлеры" потерпели поражение, но произошло это властью и силой другого «Гитлера» — Сталина, а отнюдь не сплоченностью рядов демократических стран.
    В.Путин это прекрасно усвоил и зная эту слабину демократии как формы, пользуется этим по максимуму.
    Естественно, что будучи параноиком( а за такой длительный период безнаказанного и безответственного властвования им становятся практически все) вопрос внутренней стабильности его положения — это вопрос № 1. Это его личный В.Путина вопрос как человека. Но второй по важности, это вопрос государства с которым он олицетворяет себя. А то что это государство превращается им опять в Рейх его ни грамма не смущает. Если этим устремлениям помехи? Есть.Это прежде всего — так называемые государства ранее входившие в Рейх, а сейчас возомнившие себя вправе, считать себя равным, и вообще иметь свое мнение и действовать вопреки политики Рейха. Для того что бы не дать этим странам состояться нужно с одной стороны разрушать их изнутри продвигая в руководство всех сфер политики и экономики лояльных себе людей.В странах демократического Запада создавать такую ситуацию, что бы там за эти новые страны не вступались, еще лучше ими жертвовали. В этой связи вектор Трампа на изоляционизм США очень приветствуется.Да, это и видно по всем проимперским СМИ, как его там расхваливают и зализывают.
    Но на мой взгляд в США президентом станет Клинтон. Не потому что Трамп эпатажный идиот, а по всем какнонам демократии — президентом должна стать женщина. Негр был, теперь женщина. Могу даже спрогнозировать, что после Клинтон будет какой то индеец — крупного племени — ирокезы, апачи и тп. Вот мол — видите — коренные аборигены…
  • # Votruba
    https://20committee.com/
    Здесь серия статей о гибридной войне России против США, к сожалению на английском. Американцы знают об этом, что Россия против США воюет уже давно, но слишком много на западе полезных идиотов, типа Трампа.

    https://slon.ru/posts/72137
    "… Лавров назвал условие нормализации отношений с США
    США должны «освободиться от русофобии», чтобы наладить отношения с Россией, заявил глава российского МИДа Сергей Лавров. Об этом сообщает «Интерфакс»..."
    Любой, кто не поддерживает политику Кремля, рано или поздно попадает в категорию русофобов.
    Тем более это относится к США, главной силе не дающей бандитской России свободу действий на мировой арене