Ветераны войны поддерживают призыв премьера по консолидации общества во имя европейского вектора Молдовы

Группа ветеранов войны – участников боевых действий в Афганистане и защитников территориальной целостности и независимости Республики Молдова поддержали призыв премьер-министра Павла Филипа.

Группа ветеранов войны – участников боевых действий в Афганистане и защитников территориальной целостности и независимости Республики Молдова поддержали призыв премьер-министра Павла Филипа по консолидации всего общества в поддержку проекта интеграции Республики Молдова в Европейский союз, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой.

В письме, направленном премьер-министру, в частности говорится, что ветераны являются конструктивной частью общества и поддерживают усилия правительства по укреплению государства и защите национальных ценностей. Они выразили уверенность в том, что программа деятельности кабинета министров, в основе которой лежит Соглашение об ассоциации РМ-ЕС, приведет к развитию нашего государства и создаст достойные для жизни граждан условия.

«Мы поддерживаем ваш призыв к консолидации общества в поддержку проекта интеграции Республики Молдова в Европейский союз. Мы, прошедшие войну, знаем цену мира, и поэтому считаем, что только в мире, сплочении и стабильности мы вместе сможем построить европейское будущее. У нас разные мнения, но одна страна, за которую мы боролись, и мы хотим, чтобы она была процветающей в ряду европейских государств», - говорится письме, подписанном ветеранами.

Напомним, что 4 августа премьер-министр Павел Филип выступил с открытым обращением, в котором призвал все общество, политические силы и каждого гражданина в отдельности поддержать и активно участвовать в построении европейской Молдовы.

Письмо подписали Союз ветеранов «Святой Георгий Победоносец», Федерация ветеранов и резервистов силовых структур Республики Молдова, Ассоциация "Credinţă Patriei" и Союз ветеранов войны в Афганистане.

Обсудить