HUMAN RIGHTS - Россия в Сирии убила мирных жителей больше, чем боевики "исламского государства"

Россия в Сирии с момента своего вмешательства в конфликт убила мирных жителей больше, чем боевики "Исламского государства" за весь период конфликта. Об этом говорится в отчете Syrian Network for Human Rights.

В отчете защитников прав человека указано, что официальная Москва, начиная с прошлого года, неоднократно наносила авиаудары по сирийским городам, а количество жертв превысило количество убитых террористами ИГ.

Так, согласно отчету, в результате российских атак погибли 2 704 мирных жителя, в то время как от действий ИГ за последние три года погибли 2 686 человек. Среди погибших от российских действий в Сирии – 746 детей. "Российский режим терроризирует граждан Сирии, и в этом он превзошел террористов ИГ.

Эти статистические данные должны принять во внимание все государства, которые объединяются с Россией", - говорится в сообщении. Сирийские правозащитные организации также отмечают, что все авиаудары России, по странному стечению обстоятельств, попадают именно в зоны скопления гражданского населения, например, в больницы или школы.

Напомним, в полевом госпитале в сирийском городе Алеппо умер 10-летний Али Дакниш – родной брат пятилетнего Омрана Дакниша, который стал символом ужаса войны в Сирии. К смерти привели травмы, которые Али получил во время авианалета в среду, 17 августа. В то же время 18 августа в Сирии в результате авиаудара погибли трое людей. На видео, которое обнародовали оппозиционные сирийские СМИ, видно раненых детей, которых достают из дома.

В Москве сообщения о том, что бомбардировка могла совершить российская авиация, не комментируют. Правозащитные организации неоднократно обвиняли Россию, что ее авиация в Сирии чаще всего целится в дома гражданских и противников режима Башара Асада.

Обсудить