Презенация трёхтомника «История Молдовы»

Новизна работы состоит в том, что в ней в научный оборот впервые введены многочисленные архивные материалы, пресса прошлых времён и мемуарная ли­тература.

25 августа в 10.00  в Infotag-e (Кишинёв, ул. Когэлничану, 76) состоится презенация трёхтомника «История Молдовы», изданногоАссоциацией историков и политологов «Pro-Moldova».

Данная научная работа посвященаистории Молдавии с XI-го по XXIвекаи пред­назначена научным работникам, преподавателям истории средней шко­лы, сту­дентам, а также всем тем, кто интере­суется вопросами молдавской истории.

Первый том коллективного труда посвящён целой эпохе с XI-го до XVII века. Второй охватывает период с начала XVIII в. до начала ХХ в., и тре­тий – с начала ХХ в., точнее с 1917-1918 годов, по наше время. В этих трудах отражён взгляд авторского коллектива на сложные проблемы этногенеза молда­ван, историю формирования молдавской государственности, её последующее развитие, на жизнь молдавского народа во времена основных этапов его истории. Читатель ознакомится с экономической жизнью, социальными отношениями, внутренней и внешней политикой, историей духов­ной культуры нашего края с давних времён до сегодняшних дней.

Новизна работы состоит в том, что в ней в научный оборот впервые введены многочисленные архивные материалы, пресса прошлых времён и мемуарная ли­тература. Это относится, в основном, ко второму и третьему томам. В первом томе были обильно использованы (многое впервые) молдавские, польские, бол­гарские, венгерские, византийские и другие летописи и хроники, документы го­сударственных канцелярий разных стран, включая дипломатическую переписку, а также научные работы молдавских и европейских авторов XV-XVIII веков. К работе над трёхтомником максимально привлечена имеющаяся научная литера­тура по истории Молдавии, изданная в разные времена и на разных языках.

Мы приглашаем Вас принять участие в данном мероприятии и, при желании, получить комплект книг для дальнейшего прочтения. На Ваши вопросы с удовольствием ответят спонсоры проекта, авторы и члены редакционной коллегии.

Обсудить