Премьер Павел Филип требует ограничить цену на сжиженный газ

На заседании правительства премьер-министр Павел Филип сообщил о том, что Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) в письменной форме предупредило кабинет министров об изменении механизма формирования цен на сжиженный газ.

«В 2015 году был создан новый механизм формирования цен на нефтепродукты, и цена на сжиженный газ  была ограничена  так же, как цены на бензин и дизельное топливо. Я только хочу, чтобы стало известно,  что отмена ограничения цены на сжиженный газ этим летом явилась следствием законодательной инициативы, поправок, представленных группой депутатов. Очень жаль, что эта инициатива прошла и была принята парламентом. По этому вопросу мы будем  говорить  с парламентариями и выясним, как это произошло», -  сказал Павел Филип.

В связи с этим, премьер-министр потребовал от Министерства экономики разработать проект необходимых поправок, чтобы в кратчайшие сроки восстановить механизм установления предела розничных цен на сжиженный газ по образцу до упомянутой поправки.

Обсудить