Главы государств желают народу Молдовы мира, благополучия и процветания

Со всех уголков мира в эти дни летят поздравительные послания. Главы государств желают народу Молдовы мира, благополучия и процветания. А еще — терпения и твердости дойти до конца по нелегкому пути, который мы выбрали.

Американский посол Джеймс Петтит сообщил, что президент США Барак Обама и американский народ и дальше будет поддерживать республику.

Поздравительное письмо пришло и от президента России. Владимир Путин отметил, что развитие молдо-российских отношений соответствует интересам граждан обеих стран.

Президент Украины Пётр Порошенко подчеркнул, что крепкая дружба двух стран позволит преодолеть провокации в области региональной безопасности.

Глава Румынии  Клауса Йоханнис заявил о поддержке и отметил, что с уверенностью смотрит на дальнейшее развитие партнерских отношений с Молдовой.

Президент Германии Йоахим Гаук и немецкий посол в Молдове Ульрике Кноц пожелали жителям республики здоровья, счастья и успехов, подчеркнув важность внедрения реформ.

С поздравлением выступил и посол Великобритании в Молдове Нил Мартин.

Делегация Евросоюза в Молдове разместила видеопоздравление в социальной сети.

По случаю 25-летия желаю Республике Молдова развития, чтобы наши отношения стали ещё ближе. Процветания и с праздником!»

В адрес президента Молдовы Николая Тимофти поздравительные послания поступили от президентов Литвы, Болгарии, Белоруссии, Польши, Чехии и Туркменистана. Поздравления передали также короли Швеции и Нидерландов.

Обсудить