Премьер-министр Павел Филип: "Молдова будет развиваться только при сохранении своего проевропейского курса"

Премьер-министр Павел Филип подписал сегодня петицию в поддержку вступления Молдовы в Европейский союз, выдвинутую представителями гражданского общества в рамках кампании „Aderă Acum” ,

Павел Филип приветствовал начало процесса солидарности общества в поддержку европейской интеграции нашей страны, подчеркнув, что Европейский союз является важным для Молдовы партнером, а присоединение к европейскому сообществу предполагает качественные государственные услуги, развитую инфраструктуру и хорошие условия жизни для граждан. Премьер   еще раз повторил свой призыв, который озвучил в начале августа,  о консолидации политических сил и общества в целом, чтобы гарантировать непрерывность европейского вектора развития страны.

«Я пришел  подписать эту петицию, посчитав, что моему примеру последуют и другие граждане Молдовы, которые присоединятся к этому призыву. Твердо верю, что Республика Молдова  будет развиваться, в том числе экономически,  только сохраняя свой европейский путь», - сказал глава кабинета министров.

Он также отметил, что для построения стабильной и процветающей Молдовы граждане нуждаются в общей идее, которая их объединила бы и обеспечила развитие страны. «Необходима идея, вокруг которой бы мобилизовалось все общество, чтобы граждане, вместе с правительством и парламентом, следовали в одном направлении. Для Молдовы это направление  - европейская интеграция», - сказал Павел Филип.

Кампания „Aderă Acum” нашла поддержку многих общественных объединений и направлена ​​на информирование населения о преимуществах европейской интеграции, достигнутых в реализации Соглашения об ассоциации результатов, а также возможностях  для каждого гражданина в отдельности. Во время кампании было открыто десять информационных пунктов   в различных населенных пунктах Молдовы.

Обсудить