Синдром Ренато Нэстасе

Как так случилось, что два совершенно разных человека, два абсолютно разнокалиберных, даже противоположных политика – Ренато Усатый и Андрей Нэстасе – сплотились? Да, бывает так, что лёд объединяется с пламенем, вода – с камнем. Но это – во имя любви…

Во имя чего-же протягивают друг – другу руки бывший прокурор и обвиняемый в «мокрухе»? В чём суть братского объятия малинового пиджака с заносчивым адвокатом, клятого румынофила и поклонника Санта-Понса, с чокнутым румынофобом и старожилом Рублёвки? В президентской гонке эти два политика преследуют разные цели. Но это пока… Совсем скоро, скорее всего, ближе к финишу президентской кампании, мы опять станем свидетелями жёсткой зависимости накала уличной борьбы от их хронической «не-избранности».

Сколько же, к сожалению, мы недопонимаем в их страстном политическом притяжении. Сколько идей и сценариев, сколько деталей бездарно упускаем… Чувство разрастания оккультной силы в борьбе за молдавский трон усилилось после ареста Вячеслава Платона. Точнее – после частичного обнародования записей его щедрых гонораров для многообещающих политиков и элитных журналистов.

Оказывается, часть наёмников с одинаковым рвением рады послужить и Андрею, и Ренато. А души их принадлежат не «ДА», и не «Нашей Партии», а великому комбинатору, ценителю украинских атомных станций и молдавских банков. Поэтому не удивляйтесь, если вдруг обнаружится, что оловянных солдатиков Нэстасе льют на восточных спец-предприятиях, также как и выдвиженцев Усатого – в том числе – в президенты.

Обсудить

Выборы президента Республики Молдовы – 2016

Второй тур президентских выборов назначен на 13 ноября 2016 года