Семейного врача можно выбрать до 31 октября

Застрахованные и незастрахованные лица могут выбрать семейного врача и первичное медико-санитарное учреждение, интегрированное в систему обязательного медицинского страхования, до 31 октября.

По данным Национальной компании медицинского страхования, лица, которые регистрируются впервые или хотят сменить медицинское учреждение и/или врача, должны написать заявление в учреждение, на которое остановили свой выбор, указав контактные данные, включая номер мобильного телефона и адрес электронной почты.
 
Регистрация может производиться в одном лишь первичном медико-санитарном учреждении. Рекомендуется выбрать ближайшую к месту жительства поликлинику. Лица, которые выберут услуги семейного врача из учреждения, обслуживающего другую территорию, должны будут обеспечить приезд врача и его бригады.
 
Смена первичного медико-санитарного учреждения и семейного врача может осуществляться только один раз в год, в период с 1 сентября по 31 октября. Если имя врача не будет указано в заявлении, он будет назначен учреждением. Первичная медицинская помощь будет предоставляться в соответствии с заявлением, начиная с января 2017 года, а до конца текущего года заявитель будет получать помощь в рамках учреждения, в котором обслуживался согласно регистрации.
 
Семейного врача можно поменять и в том случае, если заявитель поменял место жительства.
 
Граждане могут проверить на сайте cnam.md в разделе «Проверка регистрации у семейного врача» у какого семейного врача они зарегистрированы, при введении личного идентификационного номера. Эту информацию можно получить и по телефону 0 800 99999.
 
Система смены семейного врача предусмотрена Правилами регистрации населения в  медико-санитарном учреждении, оказывающем первичные медицинские услуги в рамках обязательного медицинского страхования.

Обсудить