Будет ли «заблокирован» Евгений Шевчук?

В Приднестровье многие, в том числе и Шевчук, говорят о «блокаде региона». Где она, эта блокада? Может пора действительно заблокировать? Одного человека. Так называемое «первое лицо», которое открыто выступает за присоединение части территории Молдовы к России?

Власти Молдовы дают возможность гражданину Шевчуку свободно покидать страну и свободно возвращаться обратно в Тирасполь.

Не пора ли лишить этого права гражданина, который возглавляет на территории Молдовы самопровозглашённую «республику» и подписывает Указ, согласно которому Приднестровье готовят к вхождению в Россию.

Напоминаем. Евгений Шевчук подписал Указ «О реализации итогов республиканского референдума, состоявшегося 17 сентября 2006 года». Указ направлен на подготовку присоединения Приднестровья к Российской Федерации.

Данным документом, в частности, определяется приведение правовой системы Приднестровья в соответствие с федеральным законодательством Российской Федерации основополагающим направлением внутренней политики ПМР.

Власти Молдовы промолчали, когда ряд сайтов, в том числе ava.md, были заблокированы на территории страны, в Приднестровском регионе.

Молчат, когда некоторые граждане Молдовы открыто поддерживают идеи сепаратизма, выступают за вступление Приднестровья в состав России.

Неужели промолчать и сейчас, когда решение о вступление части территории Молдовы в состав России принимается на уровне руководителя региона? Или, как это уже сделано, отделаются заявлением Бюро по реинтеграции?

В Приднестровье многие, в том числе и Шевчук, говорят о «блокаде региона».

Где она, эта блокада?

Может пора действительно заблокировать? Одного человека. Так называемое «первое лицо», которое открыто выступает за присоединение части территории Молдовы к России?

Обсудить