Сбор денег в школах запретили

Незаконный сбор денежных средств на приобретение учебников, организацию питания детей и создание продленных групп в общеобразовательных учебных заведениях отныне запрещен руководством профильного ведомства, передает Радио Молдова Новости.

Многочисленные жалобы родителей, разного рода слухи о поборах в школах и видео доказательства незаконного сбора денег, опубликованные в социальных сетях, побудило Министерство просвещения организовать пресс-конференцию и изложить позицию ведомства по данной проблеме.

«В 2015/2016 учебном году официально было зарегистрировано всего заявления о незаконном сборе денег в школах. Возможно, таких примеров было гораздо больше, но сигналов не поступало», отметила руководитель Национальной школьной инспекции Анна Вивдич.

По словам министра просвещения Корины Фусу, педагоги и руководители учебных заведений предупреждены о том, что категорически не имею право участвовать в сборе денег на приобретение учебников или детского питания, и тем более проводить дополнительные занятия за определенную плату.

На брифинге было также сказано, что издано распоряжение о проведении в сентябре-октябре сего года внеплановых проверок в доуниверситетских учебных заведениях республики, в том числе и с целью недопущения незаконного сбора денег от родителей учащихся.

Обсудить