Шизофренические упражнения молодых политиков

Есть такое все реже употребляемое в нашем быту понятие – «совесть», которое хотелось бы примерить к кандидатам в президенты.

Особенно остро почувствовалось отсутствие этого качества в прошлую субботу, когда кандидат Андрей Нэстасе устроил цирк с недодачей подписей в свою поддержку. Устроил представление несмотря на то, что кому, как не ему, бывшему прокурору и адвокату, не знать буквы закона. Может моральный кодекс и редко применяется в политике, но избиратели, которые зачастую не доверяют электоральной писанине, судят о кандидатах по жестам и по некстати выроненному слову – будь то хвала или мат.

Странно, когда человек сорока лет отроду, претендующий на высокую государственную должность, то и дело приходит в состояние нервного расстройства и не опасается открыто PR-ить себя, как известного в своих безумных выступлениях перед нацией персонажа с чёрными усиками в виде зубной щётки. В чём суть пропаганды этой неприкрытой шизофрении, имеющей место быть в наши дни?
 
Потребительское общество, точнее, то что получилось из перелатаного молдавского социума успело воспитать ещё кое-кого, наряду с новой золотой молодежью и иждивенцев, сжигающих в ночных клубах доходы своих родителей-гастарбайтеров. Мы получили дополнительный модный продукт в красивой обертке молодых политиков со странными требованиями к избирателям. Главная претензия новоявленных, племенных выскочек, взращенных как на дрожжах, на деньги братвы или заграничных дядек – безусловное их признание.

Другая важная предъява – поверить в их сказочные возможности изменить мир за ночь, лишь на том основании, что до них власть не обладала волшебными свойствами. Особо остро проявилась она, словно болезнь, в голове Ренато Усатого, и, к сожалению, заразила неокрепшее политическое тело его личного кандидата в президенты Димы Чубашенко. Кандидаты, кажется, с трудом догоняют, что в случае избирательного «бинго!» им придётся работать на тех, кто голосовал за обещанный рай на земле.

Обсудить