Экологи оказались богаче партии “ДА”

Маленькое вранье приводит к большому. И попытки оправдать лгунов, только потому что они «наши» или мы им симпатизируем ни к чему хорошему не приведут – причем уже в краткосрочной перспективе.

Вот партия «Да» начала сбор подписей в поддержку своего выдвиженца Андрея Нэстасе, имея на счету 0 (ноль) леев.  Понятно, что даже начало самой кампании – дело затратное: в конце концов надо покупать бумаги, ручки, скрепки, платить зарплату активистам, ну и, в конце концов, приобрести бензин, чтобы довести подписные листы до ЦИК.

Так вот повторюсь – на все это партия «ДА» зарезервировала ноль леев. Хотя закон четко прописывает: все затраты должны быть учтены.

Казалась бы, мелочь. Ан нет. И за примерами далеко ходить не надо: в период 07-09 гг ЛДПМ бурно врывалась на политический Олимп именно под лозунгами «Требуем соблюдения законности». Чем это закончилось никому, думаю, напоминать не надо.

И судя по всему, «химичить» в политформировании ДА любят – так судя по отчетом на партийную деятельность в первом полугодии было потрачено целых 235 леев. Просто для сравнения – далеко не самая щедрая партия Михая Гимпу за тот же период потратила 300 тысяч леев. Даже партия экологов – верх расточительства по сравнению с партией «ДА» – в первом полугодие зеленые израсходовали 6300 леев.

И не стоит расценивать этот подсчет как копание в чужом кармане. Просто молдавские граждане столько раз оказывались обманутыми в своих ожиданиях, что дополнительная информация о манере вести дела тут явно не помешает.

И эта манера навевает грустные мысли – если врут в мелочях, что будет потом? То же самое, что и с обещанием не превращать гражданский протест в политическую партию?

Обсудить