Проверки в ГП «Registru»

12 сотрудников Государственного предприятия «Registru», экзаменующие столичных водителей, были отстранены от занимаемых должностей в результате внутреннего служебного расследования, выявившего множество нарушений в исполнении служебных обязанностей.

Одновременно Департамент идентификации, регистрации транспортных средств и квалификации водительского состава начал процедуру аннулирования 17 водительских прав, полученных обманным путем.

Согласно пресс-релизу Национального центра по борьбе с коррупцией, с участием сотрудников Антикоррупционной прокуратуры сегодня были проведены обыски в офисах и домах некоторых работников предприятия «Registru» и лиц, способствующих незаконному получению водительских удостоверений.

Доказательства допущенных нарушений были получены в результате сравнения количества штрафных баллов, полученных кандидатами, и зафиксированных системой видеонаблюдения, с экзаменационной оценкой.

По предварительным данным, оформление и незаконная выдача водительских удостоверений в среднем стоило 550 евро.

Расследование по данному факту продолжается с целью выявления всех лиц, причастных к незаконной деятельности ряда сотрудников предприятия «Registru».

Обсудить

Война с коррупцией в Молдове

Новости с фронтов войны с коррупцией.