Виталий Андриевский: Роль СМИ в пропаганде. Приемы политического манипулирования.

Фрагмент из лекции спецкурса «Политические технологии», тема «Пропаганда»

Материал

Комментарии 15

Войти
  • # Мария
    Пока люди не перейдут на другой уровень сознания и не начнут сами отчётливо видеть все манипуляции СМИ (и не только), эта вся информация в одно ухо войдёт, а в другое выйдет, г-н Андриевский, вы ведь это понимаете… Все знания приходят изнутри.
    А постоянные посетители AVA все эти знания получили на практике. Особенно я многому научилась, спасибо.)
  •  
    # Анатолий
    «Додон — русофон», «Усатый – балабол», «Нэстасе – марионетка беглых преступников-олигархов»

    Автор упускает своё определение «координатору». Раньше он его называл ВЛАСТЕЛИН.
    • С
      # Скорпион Анатолий
      глупый тролль онотоле ''ко-ко-ко уже не осталось настоящих кандидатов ко-ко-ко додон и тот предатель и за него мы не ручаемся ко-ко-ко усатый тоже мутный тип и может в любой момент поехать на поклон к абамке ко-ко-ко что делать таварищи ??
      •  
        # Анатолий Скорпион
        Эльф, кончай тупить))
  • # GriN
    Грязное это дело — манипуляции сознанием людей. Мне кажется, что нет ничего страшнее этого действа. Люди зачастую перестают думать как люди, т.е. перестают быть людьми. Это хорошо видно по разным передачам на киселёвТВ. Так в 30-е года было в Германии, а когда люди очнулись — им до сих пор стыдно за себя. Так сейчас делают в России. Так пытаются делать у нас. И всего лишь, чтобы какой-то хмырь пришел к власти и управлял этими людьми.
    • G
      # Garry GriN
      Ты забыл сказать про Украину. Где все начали скакать. Массовый психоз.
    • л
      # ляна GriN
      "«Грязное это дело — манипуляции сознанием людей»"
      тогда грин тебе противопоказано смотреть продукцию голивуда.)))))…
  • G
    # Garry
    вон что ваши мирикане творят:
    " Авиаудары возглавляемой США коалиции по сирийским войскам заставляют думать, что Белый дом защищает боевиков группировки «Исламское государство». Такое заявление сделала в эфире телеканала «Россия 24» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Атака под Дейр-эз-Зором ставят под удар договоренности по Сирии, как по линии «Международной группы поддержки Сирии» и Совбеза ООН, так и на двусторонней российско-американской основе, подчеркнула Захарова. Официальный представитель МИД подчеркнула, что США в ходе ежедневных контактов между российской и американской сторонами подобных планов не озвучивали. «Не было даже намеков на планы проводить операции в этом районе», — сообщила Захарова.
    Вечером в субботу, 17 сентября, самолеты возглавляемой США коалиции атаковали позиции армии Сирии. Погибли 62 военнослужащих, около 100 получили ранения.
    Всего в течение часа было нанесено четыре авиаудара в районе аэродрома города Дейр-эз-Зор. В ходе атак применялись два самолета F-16 и два A10. Они вошли в воздушное пространство Сирии со стороны иракской границы. Атака была совершена во время действия режима прекращения боевых действий. "
    • G
      # Garry Garry
      Мирикане говорят, что по ошибка. с ихней-то разведкой и спутниками. Оружие они сбрасывают повстанцам, а всегда ошибаются и оно попадает ИГиловцам. Вот вам манипуляции и двойные стандарты.
      • G
        # Garry Garry
        «Ранее представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что самолеты международной „антиигиловской коалиции“ нанесли в субботу четыре удара по сирийским войскам, находящимся в окружении группировок ИГ в районе аэродрома Дейр-эз-Зора, погибли 62 военнослужащих, около 100 человек были ранены.
        Пентагон заявил, что сожалеет о своих действиях, в результате которых погибли люди, и утверждает, что авиация США действовала „ненамеренно“ и считала, что наносила удар по позициям ИГ. »
        «США в ходе ежедневных контактов между российской и американской сторонами подобных планов не озвучивали. «Не было даже намеков на планы проводить операции в этом районе»»
        Во как. Вот вам и перемирие.
  • G
    # Garry
    Что интересно, CШП ни разу не ошиблось и не наносило авиаудары по оппозиции.
  •  
    # Oktiz Doros
    ГОСПОДИН АНДРИЕВСКИЙ ИНТЕРЕСНАЯ ВАША СТАТЕЙКА МОЖНО СКАЗАТЬ ЧТО ДАЖЕ ПОУЧИТЕЛЬНА НО ВЫ ПОЧЕМУ ОСНОВЫВАЙТЕСЬ НА КАКИЕ ТО ИНОСТРАННЫЕ ГЕРОИ ИЛИ ЗАКОРДОННЫЕ КОГДА ЕСТЬ В ДОСТАТКАХ НАШИХ МОЛДАВСКИХ КОТОРЫЕ ВАС И НАС ОКРУЖАЮТ ЭТО ДОКАЗЫВАЕТ ЧТО ВЫ ТРУС И ВСЯ ВАША ПОЛИТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ФОРМИРОВАНА ПО ПРИНЦИПУ ОЖИДАНИИ ОТКУДА ВЕТЕР ПОДУЕТ.