Землетрясение в судебной системе

Авторский комментарий главного редактора AVA.MD Андрея Андриевского (20 сентября 2016)

Материал

Комментарии 13

Войти
  • P
    # Păcală
    Боюсь, все закончится не начавшись. К тому же за спиной кража миллиарда. Надо как-то отвести внимание от главных героев.
    • # tracker Păcală
      Ну во-первых не стало неприкосновенных, т.е. создан прецедент, лед тронулся. Неважно кем. Поверьте мне на слово, это черезвычайно важно. Приходилось действовать в больших структурированных по понятиям коллективам, где была табуированна законность и были неприкосновенные. Только обломав «правила» и «авторитеты» становилось возможным преодолеть квазисолидарность групп и протаскивание их в правовое поле, за счет отпадания трусливого большинства.
    • Păcală, а ты начало не заметил? Подсчитай, сколько уже задержали и скольких уже судили. Мало? Так еще не вечер…
      • P
        # Păcală Виталий Андриевский
        Людей скопом арестовывают только в Турции или Венесуэле. Во вторых, если вдаваться в сути вопроса, судьи были всего только инструментом в чужих руках. Руки то остались в стороне. В третьих, вследствие этой операции банки, а значит и страна заработала у русской мафии. В любом случае они бы нашли путь отмыть деньги. В четвертом, власть не показала такой прыти в поиски родного миллиарда.
  • # Мария
    Посмотрим чем это закончится, да и перед выборами всякие «чудеса» могут случаться…
    •  
      # Анатолий Мария
      да и перед выборами всякие «чудеса» могут случаться

      Угу, в очередной раз «повысят» зарплату врачам))
  • # GriN
    Случаи отмывания журналистами были выявлены ещё в 1907-м (судья Коленко), но по тем случаям — молчок.
    Сейчас, видимо, появились веские причины для создания видимости борьбы с коррупцией:
    1. Скоро выборы.
    2. В связи с заявлениями Платона по краже миллиарда необходимо перенаправить внимание — здесь суммы всё-таки огромные, хотя нам от них не холодно и не жарко.
    3. Приближается встреча с МВФ. Нобходимо показать бурную деятельность в борьбе с коррупцией.
    Важно, что в этом деле замешаны ещё и многие другие госструктуры: НБМ, НЦБК, ГНИ и другие. Будут ли их арестовывать — вопрос.
  • М
    # Мирянин
    В целом задержание действующих судей, бывших и нескольких судебных исполнителей состоялось на много позже того времени когда они совершали свои деяния, но лучше позже чем никогда. Не знаю как в дальнейшем служится судьба задержанных, но для всех остальных судей, чиновников силовых структур, судебных исполнителей и вообще госчиновников это психологический удар и даже стресс. Да, трудно поверить что эти события не связаны с «координатором». Правда я бы поверил, если бы среди задержанных был и «координатор». Пока же этого нет, а то что происходит это
    больше зачистка и заметание следов нежели реформирование системы как таковой.
    Вспомнилась китайская сказка.
    Однажды войска прочесывали камыши у реки и обнаружили там привязанного к столбу солдата лицо которого было полностью облеплено комарами. Один из подошедших к нему сдул комаров с лица, а в ответ привязанный плюнул ему в лицо. Тот спросил — За что? Я же тебе помог — эти комары сосали твою кровь! Привязанный ответил — Улетели уже сытые комары, а сейчас прилетят голодные и злые.
    В нашем случае может состоятся именно такая же история.
  • В общем, все ка всегда плохо. Плохо было, когда никого не трогали. Еще хуже, когда начались аресты и посадки. Напоминаете мне Осталепа. Когда он был зам. министра, все было хорошо. И заявления министра о выводе российской армии правильные и внешняя политика правильная. Потом, когда его убрали, все резко поменялось в худшую сторону. Заявления о выводе российской армии стали трактоваться как редкий идиотизм и внешняя политика стала идиотский. Как все же позиция человека зависит от места его нахождения.
    • P
      # Păcală Виталий Андриевский
      Плохо это тогда когда делают дым перед выборами и пока Шор и иже с ним гуляют петухами на свободе веры нет и быть не может. Ведь первое преступление привели деньги в страну а второе, ограбление миллиарда, оставил народ нищим. Почувствуйте разницу! Не надоело защищать местную мафию? Как с душевным конфортом?
      •  
        # Анатолий Păcală
        Не надоело защищать местную мафию?

        А разве в этом месседже есть намёк на защиту? Как по мне, так это прямой вызов ко всей этой мафии!
        storage9.static.itmages.ru/i/16/0920/h_1474352495_6672289_744a4d1f4d.jpg
  • # Viktor Mustiaca
    , Борьба с кащеем. одного убивают другой становится на его место и так много лет, но каждый раз богатырю защитывается победа и народ ликует.

Другие материалы рубрики