Генассамблея ООН: Павел Филип встретился с президентом Эстонии и премьером Грузии

Премьер-министр Павел Филип встретился в Нью-Йорке с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом. Встреча прошла в ходе 71 сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Стороны обсудили перспективы развития двусторонних отношений, в том числе политический диалог и экономическое сотрудничество. Павел Филип поблагодарил за помощь, оказанную Молдове правительством Эстонии в осуществлении реформ, необходимых для развития и обмена опытом в различных областях, представляющих взаимный интерес.

В свою очередь, президент Эстонии подтвердил поддержку европейского курса нашей страны, отметив, что Республика Молдова продолжает оставаться среди приоритетных программ помощи эстонского сотрудничества.

Также в Нью-Йорке у премьер-министра РМ состоялась встреча с грузинским коллегой Георгием Квирикашвили.

В беседе стороны уделили особое внимание сотрудничеству в области европейской интеграции, подчеркивая настоятельную необходимость продолжать обмен опытом, в том числе в рамках Восточного партнерства. 

В ходе беседы премьеры заявили о возможности проведения в ближайшее время заседания межправительственной молдавско-грузинской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. 

Обсудить