Cловесная перепалка. А. Нэстасе и М. Санду обменялись острыми репликами

После долгих и бесплодных переговоров о возможном едином кандидате от трех политформирований, либерал-демократы заявили, что поддержат Майю Санду. Ну, а представители партии ДА сочли это ударом в спину и предательством.

Председатель ЛДПМ Виорел Чиботару в пресс-релизе подтвердил решение поддержать Майю Санду на президентских выборах. Формальное решение примут на Национальном совете партии.

Это заявление вызвало бурю возмущений. Так, например, Александр Слусарь, вице-председатель партии DA посчитал намерение ЛДПМ предательством и ударом в спину.

А дальше в соц. сетях развернулись настоящие боевые действия. Ссорились политики и на прошлой неделе.

Лидера ДА назвали женоненавистником, потому как Андрей Нэстасе заявил, что именно он лучший кандидат в президенты, потому как он - мужчина.

"Безусловно, я, как мужчина, готов взять на себя эту ответственность и эту боль", сказал председатель партии "Достоинство и правда", Андрей Нэстасе.

"Каждый, кто записался в эту предвыборную кампанию, считает себя самым достойным. Каждому хочется верить, что именно он - подходящий. Я тоже верю в то, что именно я - лучший кандидат. Но разделение на мужчин и женщин мне кажется некоторым женоненавистничеством, которое еще есть в нашем обществе, и его необходимо преодолеть", сказалa председатель ПДС, Майя Санду.

В течение нескольких месяцев партии правого толка вели переговоры о выборе единого кандидата в президенты - тщетно. Каждый идет на выборы самостоятельно. Политологи переговоры назвали пиаром и популизмом, поскольку было очевидно, что единого кандидата выбрать не удастся. 

Обсудить

Выборы президента Республики Молдовы – 2016

Второй тур президентских выборов назначен на 13 ноября 2016 года