Как Ренато Усатый испортил Дмитрия Чубашенко.

Есть в Молдове много людей, которые по моему мнению, наделены умом и талантом. К ним относится Георгий Дука и Дмитрий Чубашенко.

И неожиданно, без явных причин, Чубашенко с резкой критикой обрушился на Дуку, обвиняя его, причем бездоказательно, в многочисленных грехах.

Что случилось? Почему?

Знакомые меня стали убеждать - завидует. 

Не согласен. У Чубашенко не меньше достоинств и достижений, чем у Дуки. Не верите.

Вот таблица, сравните.

Показатели для сравнения

Георгий Дука, президент Академии наук Молдовы

Дмитрий Чубашенко, кандидат в президенты Молдовы

Образования

Закончил своё образование в Молдове, Украине и России. Оттачивал научное мастерство в университете «La Sapienza», Рим, Италия, а также в университетах и научных центрах с мировым именем в Нидерландах, Венгрии и США.

 

Проучился два года на факультете журналистики Кишиневского государственного университета, после чего перевелся на международное отделение Московского государственного университета, которое и окончил в 1985 году. Последний семестр прожил в Бухаресте, где писал дипломную работу и слушал лекции в университете.

 

Научные звания

Академик, профессор, доктор хабилитат химических наук.

-

Работа. Ученики. Научные работы

Президент Академии наук Молдовы, профессор. Основал научную школу «Экологическая химия», развил теорию окислительно-восстановительных процессов в окружающей среде. Разработал ряд новых технологии и методов. Научная школа состоит из 27 учеников, 25 из них получили ученую степень доктора наук и 5 получили ученую степени доктор хабилитат.

Автор более 70 монографий и учебников; 155 патентов; более 700 статей о химии, физической и экологической химии, а также множество публикации про управление науки и стратегическим вопросам развитию.

Более 30 лет работал в прессе, в советское время в агентствах АТЕМ/ТАСС, АПН/РИА, после распада СССР — учредителем и замдиректора агентства «Инфотаг», учредителем и главным редактором газет «Республика», «Молдавские ведомости», «Панорама».

Признание в Молдове и мире

Дважды избирается научным сообществом, на основе прямых выборов президентом Академии наук Молдовы. Член Американского и Польского Химического Общества, Центрально-Европейской Академии Наук и Искусств, Академии Наук и Искусств Черногории, Европейской Академии Наук и Искусств. Почетный член Румынской Академии, Национальной Академии Наук Украины и многочисленных ВУЗов и научных центров мира. Почетный доктор Российской Академии наук.

Член международных журналов и издательств как «Химия и технология воды» (Украина), «CLEAN - Soil, Air, Water» (Германия) и «Springer» (Германия).

 

Признается в Молдове одним из лучших политических журналистов.

Блестяще это доказал, когда работал в команде Андроника-Снегура, беспощадно и весьма профессионально критикую их политических оппонентов.

После расхождения между Андроником и Снегуром по идейным соображением остался в команде Андроника.

Газета «Молдавские ведомости», которую редактировал Чубашенко провела расследования и обнаружила у бывшего президента Молдовы Мирчи Снегура поддержанный автомобиль, который по их версии был ему кем-то подарен. Газета обвинила экс президента в коррупции.

 

После идейных расхождений с Андроником влился в команду евроинтеграторов Влада Филата. Баллотировался по спискам его партии в депутаты парламента.  Внес значительный вклад в победу Филата, который впоследствии стал премьер-министром правительства.

 

После идейных расхождений с Филатом на следующих выборах в парламент влился в команду Валерия Пасата, которого считали в Молдове пророссийским политиком. Продвигали идеи преподавания православия в учебных заведениях Молдовы.

 

Впоследствии, вероятно также по идейным соображениям, отошёл от команды Пасата и сблизился с Ренато Усатым, который своими кумирами считает Александра Лукашенко и Владимира Жириновского.

 

Партия Усатого выдвинула Дмитрия Чубашенко кандидатом в президенты Молдовы

Идеи, инициативы

Является инициатором реформы науки и инноваций, развития и продвижения Кодекса науке и новации. Инновационная модель управления наукой, в которой АН является стратегическим партнером правительства. Научное сообщество строится вокруг Академии наук, которая в соответствии с Кодексом, управляет наукой и предоставляет свою инфраструктуру.

В последствии продвигал разработку нормативно-правовой базы для взаимодействия между бизнесом и науке и новации, закон научно-технологических парков и инновационных инкубаторов. Под его руководством, была модернизированы научная инфраструктура и потенциал.

Являясь президентом АНМ был инициатором создания Лицея для талантливых и одарённых детей, который на сегодняшний день является одним из ведущих и востребованных учреждении в стране.

Является активным сторонником обязательного преподавание православия в школе.

Став президентом намерен распустить парламент.

 

Президент АНМ и кандидат в президенты Молдовы. Оба прошли большой путь, многое, каждый на свое месте, сделали.

Не верю, что имея такой жизненный багаж, такие достижения, Дмитрий Чубашенко можем завидовать Георгию Дуке и поэтому возводит на него напраслину.

Причину вижу в другом. Ненавистью к окружающим он заразился от Усатого. Но я верю, что это излечимо. Закончатся выборы и в «мир вернется» журналист Чубашенко, покинув команду Усатого. Как это он всегда делал после каждых выборов. И о кандидате в президенты Чубашенко мы быстро начнем забывать. Но обязательно вспомним о блестящем журналисте Чубашенко.

Обсудить