Влад Плахотнюк: «До» и «После»

В моем понимании, Координатор - это человек, который вместе с командой решает две основные задачи. Первая: определяет стратегию развития Молдовы. Вторая: мобилизует команду для решения стратегических задач.

Материал

Комментарии 27

Войти
  •  
    # Oktiz Doros
    ОБРАЩЕНИЕ К ГОСПОДИНУ В.АНДРИЕВСКИЙ: ОТ ВАС МНОГО ФИЛОСОФСКИХ ВЫСКАЗЫВАНИИ А ДЛЯ КОГО КОГДА ЛЮДИ ПЕРЕСТАЛИ ЧИТАТЬ И СЛУШАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ СКАЗКИ МОЛИТВЫ И ПРОЧИЕ… БОЛЬШОЙ ВКЛАД БЫ БЫЛ ОТ ВАС ПОДСКАЗАТЬ ГОСПОДИНУ ФИЛИПУ ЧТОБ ОН НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛ НАС О КАКИХ-ТО НЕПОПУЛЯРНЫХ МЕТОДОВ КОТОРЫХ ОН СОБИРАЕТСЯ ПРЕДПРИНЯТЬ А ПОУЧИЛСЯ У УМНЫХ ПРЕМИЕРАХ. В БРИТАНИИ КОГДА ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ШАХТЕРОВ ВЫШЛИ НА ЗАБОСТОВКУ ГОСПОЖА ТЭТЧЕР ПРИГЛАСИЛА МИЛИОНЕРОВ И МИЛИАРДЕРОВ ЧТОБ ПОСРВЕТОВАТСЯ ЧТО ДЕЛАТЬ ПОКАЗЫВАЯ ИМ ЧЕРЕЗ ОКНО ЧТО ТВОРИТСЯ НА УЛИЦЕ И СКАЗАЛА ЧТОБ СКИНУТСЯ ДЕНЬГАМИ ЧТОБ ЗАГНАТЬ ИХ ОБРАТНО НА РАБОТУ ИНАЧЕ Я ВАС ОТДАМ ВАС ИМ НА РАСТЕРЗАНИЕ И ВОПРОС СРАЗУ БЫЛ РЕШЕН А НАШ ПРЕМЬЕР ПОПРОЩАЕТ У ИНОСТРАНЦЕВ КОГДА МИЛИАРД НА МЕСТЕ В КАРМАННАХ НАШИХ СООТЕЧЕСТВЕНИКОВ ДАЖЕ И ПУТИН В КАКОЙ-ТО МЕРЕ ТОЖЕ СОБИРАЕТ БОГАЧЕЙ ДЛЯ РЕШЕНИИ ГОСВОПРОСОВ ВОТ О ЧЕМ НАДО ПОРАЗМЫШЛЯТЬ ПОДСКАЖИТЕ ПРАВИЩИМ ЧТО НЕ ТОЛЬКО ОНИ МОГУТ ВОСПОЛЬЗОВАТСЯ НЕПОПУЛЯРНЫХ МЕТОДОВ.
  • # Мария
    Да, г-н Андриевский, поддерживаю предыдущий комментарий, расскажите Дону Плахотнюку, что народу очень тяжело живется, может он не знает?
  • М
    # Мирянин
    Почему то в искренность и филантропию побуждений «координатора» В.Андриевский верит, но при этом не особо соотносит эти побуждения с методами формирования парламентского большинства и приходом к власти. А может цель власти кроме самого ощущения владычества еще и страх? Ведь даже Вы осознаете все те «праведные» способы которые обогатили «координатора». В первую очередь грабитель пользуется на грабленным.Затем старается награбленное легализовать и придать уже этой собственности и деятельности пристойность.В третьих это сохранить награбленное и передать своим детям, внукам и т.д. Передать как собственность, так и саму власть.
    Виде экскурса. Посмотрите что у нас собой представляет чиновничий аппарат? Это же на 60% детишки вчерашних секретарей рйкомов КПСС и ВЛКСМ, НКВДэшников, КГБэников, сынков и дочурок всяких ПОРКуроров и судей, прочей номенклатуры. Клейма негде ставить, мразота на мразоте.
    Так вот у них у этих «бога за ноги взявших отпрысков номенклатурных отцов» «координатор» должен отобрать власть.
    Вы верите что он это собирается сделать? Вы верите что ему дадут это сделать?
    • # tracker Мирянин
      Боюсь что тем непристроенным к кормушкам, по любому ничего особенно не светит. Проблема далеко не в Плахе, а в околовластной своре. А публика сия о-ч-е-н-ь ушлая. Спаянные многочислеными кланово-родственными, социально-статусными, приятельскими, морально-ценностными отношениями; закаленные в борьбе за доступ к корыту; мастера перевоплощений за ночь; без колебаний меняющие хозяина — можете не сомневаться, они первые откликнутся на ваш призыв как только они почувствуют малейшие продвижки во властном раскладе. Чутье их никогда еще не подводила. Паразиты вообще чемпионы акомодации. Вот один из таких чемпионов: — varlamov.ru/1904537.html?thread=611449241#t611449241
      Не знаю какая муха укусила Плахотнюка, что он восстал как пчелы против меда, но поскольку реальных альтернатив не просматривается, сохраню-ка я позитвный нейтралитет. Пусть пробует, терять то нам особо уже и нечего.
  • # mihail
    Вы стали Адвокатом Дьявола? Эту статью могу считать как оправдание Ваших моральных издержек. Это феерическая статья. С одной стороны Вы его оправдываете, с другой стороны Вы нам выставляете некоторые аргументы почему это не так. Попытка сделать из Вашего клиента мартира, провалилось. То что он готов пожертвовать собой ради нашего счастья лицезреть его на вершине власти, это не новость. Это неуклюжая попытка легитимизации диктатора который сильно, очень сильно, хочет осчастливить собой выбранный им народ. Источником легитимности является народ. Вы у него спросили?.
  • P
    # Păcală
    Между прочим, внимательно прочтите Конституцию. Там про координатора ничего не сказано. А вы прям открытым текстом строчите кто и как руководит страной. Обычно это называют узурпацией власти и считается тягчайшим преступлением. Да и все остальное тоже блеф. Зарабатывать тоже надо с умом.
  • l
    # laur
    Добро пожаловать в «молдавское гетто»!
    В «черный понедельник», 26 сентября 2016 г., правительство Павла Филипа совершило чудовищную несправедливость по отношению к народу Молдовы.
    www.vedomosti.md/news/dobro-pozhalovat-v-moldavskoe-getto

    Эрнест Варданян: Нас поимели трижды: кража миллиарда, оплата бюджетными деньгами закрытие трех банков и возвращение денег теми, кто их не крал
    Новорожденные в Молдове будут появляться на свет с долгом в 4000 леев
    www.kp.md/daily/26586/3602385/?broadcast.number=1
  • # GriN
    Или вы наивны, г. В.Андриевский, или вы нас всех считаете наивными. Уже всплывает и со временем всплывёт вся деятельность «координатора» в бизнесе. www.ziarulnational.md/getimag…331fca24b760.jpg
    Самое лучшее, что он мог бы сделать для себя — это уйти в сторону, предварительно договорившись с оппозицией об мерах индульгенции. Хотя, вряд ли ему это удастся. Для Молдовы он никогда и ничего не сделает. Он будет бороться с коррупцией? Так некоррумпированный прокурор должен в первую очередь за него взяться. Нет, он хочет их подмять под себя окончательно и остаться до конца жизни неприкасаемым. Есть, конечно, в нем и тщеславие и желание остаться в истории. Но уже поздно. Надо было начинать в 2009-м. Но тогда не для этого он вошел в политику. Поезд уже тронулся. Будут пробуксовки, сбои, но период власти олигархов закончится. Обязательно закончится.
    И верно говорит Пэкалэ. Имеет место узурпация власти.
  • # Votruba
    Нет ни больших плюсов, ни больших минусов в отношении Плахотнюка. Надо иметь очень сильную интуицию чтобы делать какие-то выводы. Да и те чисто для себя, кого ж интересует чужая интуиция, когда и железобетонные аргументы не рабатают?!
  • K
    # Kovalsky
    Ne «plohish», a pream «kibalcish» kakoi-to!?..
    Gospodin Andrievskii. Vi imeete pravo na repliku. «Scajite» cito-nibudi Mireaninu, Mihailu i Pacala.
    • # Votruba Kovalsky
      Имеет право, но не смысл
      • K
        # Kovalsky Votruba
        A v etoi «prostini» g-na Andrievskogo esti smisl?..Bablo ne v sciot…
        • # Votruba Kovalsky
          ...«prostini»…

          Вы знаете, краткость это не только сестра таланта, это еще и простота, которая иногда хуже воровства
  •  
    # TEMA
    Единственное что я могу подвести под только-что придуманный г-н Андриевским термин "«революция сверху» — это Горбачев. Вот это было похоже. Ломать строй, экономику, идеологию. И именно по этому, воспринимаю эту силу как деструктивную, а не созидательную. Разрушить получилось, а вот создать что-то «революцией сверху» — никак не получается. Ведь само слово «революция» это не предусматривает. Или вы впечатлены фикцией под именем «революция достоинства»? Надеюсь что под вашими гипотезами кроется что-то более разумное и основательное. Спасибо.
    • # Votruba TEMA
      … под только-что придуманный г-н Андриевским термин "«революция сверху»…

      А погуглить на Революция сверху Эйдельман, не интересно?
      Даже дам готовый результат:
      https://www.google.ca/search?q=%D0%A0%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D1%83+%D0%AD%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BC%D0%B0%D0%BD&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=bKbqV76ZOILIeO_joPgF
      •  
        # TEMA Votruba
        Вынужден просить прошение. Ввели в заблуждение слова г-на Андриевского — «Уверен, что перспективы Молдовы также связаны с тем, что я называю «революция сверху», а я вновь поверил ему не проверяя. Ваша правда, простите. Надеюсь, суть моего месседжа не сильно исказилась из-за моей наивности?
        • # Votruba TEMA
          В России ни у кого не получится революция сверху, я не вижу никаких перспектив в этом плане.
          Но это очень сложная тема, я несколько раз обсуждал ее со своими единомышленниками, и каждый раз безуспешно.
          Ближе к зиме будет время развернуть дискуссию свободнее, может общими усилиями что-то получится
    • # Votruba TEMA
      И без Эйдельмана результат:
      "… В марксизме[править | править вики-текст]

      Понятие «революции сверху» подвергалось разработке в марксистско-ленинской историографии[3].

      По мнению одних советских исследователей, революцию сверху надо отнести к наиболее радикальному типу реформ, другие полагают, что она находится на грани двух общесоциологических понятий: революции и реформы[4]...."
      •  
        # TEMA Votruba
        Скажу вам более, хотел в пример привести и революцию 17-го года. Но решил что она не совсем «сверху». Но раз это не так, то это только подтверждает мою теорию о деструктивности этого явления. Или вы не согласны?
        • # Votruba TEMA
          Революция 17-го не совсем революция… это больше переворот, хоть социальные предпосылки и наличествовали. Большевики сыграли на ожиданиях низов.
          Мое мнение, правильно назвать революцией можно только французскую, 1789-го года, все остальное более-менее удачный плагиат.
          И это относится не только к революциям, догоняющее развитие и есть как правило копирование чужого опыта, в упрощенном виде
          •  
            # TEMA Votruba
            Вполне возможно. Во всяком случае, я не на этом заострял внимание. Основной мой посыл был в том, что такая револючия деструктивна по сути, а мы сейчас нуждаемся в созидании…
            • # Votruba TEMA
              Революция снизу еще деструктивнее, та же 17-го года, с гражданской войной и разрухой потом. Да и французская такая же была, французы о ней и сегодня спорят — надо ли было ее совершать?
              Потому сверху и предпочтительнее, и потому я и поддерживаю в данном вопросе Плахотнюка, был бы другой с такой программой, может другого поддержал бы.
              Тогда, в конце 18-го- начале 19-го, примерно одинаковые процессы шли во многих странах Европы, французский король оказался самым нерешительным и непоследовательным в проведении реформ.

              Еще если Вы помните, я неоднократно упоминал как одно из главных кчеств — решительность.
              Остаюсь при своем мнении и сегодня
              •  
                # TEMA Votruba
                Ну вот мы и подобрались к главному — а нужна ли нам такая революция? Кто сможет ее совершить? Как потом все отстроить? Я лично склоняюсь к пути созидания. А для этого надо примирить весь народ в Молдавии. Потом найти ОБЩУЮ цель. Потом работать ради страны и ее будущего, устраняя все препятствия на этом пути.
                • # Votruba TEMA
                  Мы переборщили с употреблением слова революция…
                  Одно дело когда кто-то радостно сообщает нам что разработан революционный препарат, избавляющий нас от недугов, которые мы накопили благодаря нашей лени и равнодушью к своему здоровью, препарат эффективно что-то быстро скорректирует.
                  И совсем другое дело когда надо что-то скорректировать не просто глотанием каких-то таблеток, а длительными ежедневными усилиями. Имеются в виду экономические и политические реформы. Многие ли готовы к таким подвигам? Мизерный процент!
                  Трагедия еще в том, что чем сильнее запоздали реформы, чтобы не пугать кого-то еще сильнее революциями, тем они болезненнее для низов. Мы уже потеряли много лет, каждый потерянный год только накапливает страдания для пассивных участников реформ.

                  Но я понимаю тщетность моих усилий в этом плане, — разьяснительно-пропагандистком. Не надо бояться хорошего смысла этого слова- пропаганда. Пропагандируя реформы, я не увожу Вас в сторону от чего-то, наоборот! Испугаю огромным обьемом информации и материала который надо прочитать и усвоить. Это титанический труд!

                  Натан Эйдельман, Революция сверху в России, 1989 год издания (!)
                  scepsis.net/library/id_824.html
                  Такое читают только настоящие русофобы (шутка)
  • # Странник Странник
    ПРИЗЫВАЮ УМНЫЙ ЭЛЕКТОРАТ ПРОГРЕССИВНЫХ ГРАЖДАН МОЛДАВИИ ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА ДМИТРИЯ ЧУБАШЕНКО!!! ХВАТИТ ПРОВОДИТЬ ЭКСПЕРИМЕНТЫ С ЖИВЫМИ ЛЮДЬМИ!!! ГОЛОСУЯ ЗА ДМИТРИЯ АЛЕКСЕЕВИЧА ЧУБАШЕНКО У ЦВЕТУЩЕЙ МОЛДАВИИ ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЙ ШАНС ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО В СОСТАВ ВЕЛИКОЙ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ!!! И У МОЛДАВИИ ОПЯТЬ ПОЯВЯТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ САДИКИ, ШКОЛЫ, БОЛЬНИЦЫ, ЗАРПЛАТА ДОСТОЙНАЯ!!! ТАК КАК ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ ВОЗРОДИТЬ СССР!!! ЭТО МОЯ САМАЯ БОЛЬШАЯ МЕЧТА — ВОЗРОЖДЕНИЕ СССР!!! ТАК, ЧТО ГОЛОСУЯ ЗА ДМИТРИЯ ЧУБАШЕНКО — ЦВЕТУЩАЯ МОЛДАВИЯ СТАНОВИТСЯ РОССИЕЙ И ВМЕСТЕ ВОЗРОЖДАЕМ СССР!!! РАНЬШЕ ПРИЗЫВАЛ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ПКРМ… ТЕПЕРЬ ПРИЗЫВАЮ ЗА КАНДИДАТА ОТ НАША ПАРТИЯ — ДМИТРИЯ ЧУБАШЕНКО. ТАК КАК ЖЕЛАЮ СЕБЕ — ВСЕМ ГРАЖДАНАМ ЦВЕТУЩЕЙ МОЛДАВИИ — САМОМУ ГОСУДАРСТВУ ВЕЛИКАЯ МОЛДАВИЯ — ПРОЦВЕТАНИЯ, ДОСТАТКА, МИРА, ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ, И ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ!!! ТАК КАК ТОЛЬКО ВМЕСТЕ В ВЕЛИКОМ ГОСУДАРСТВЕ МЫ ВЕРНЕМСЯ НАЗАД В БУДУЩЕЕ!!! И БУДЕМ СТРОИТЬ НАСТОЯЩИЙ СОЦИАЛИЗМ!!! ТАК КАК РАЗВИТОЙ СОЦИАЛИЗМ ЭТО САМАЯ ГУМАННАЯ ФОРМА СУЩЕСТВОВАНИЯ СОВРЕМЕННОГО ОБЩЕСТВА!!! НО СОЦИАЛИЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ КАК В СССР, А НЕ ПРИКРЫВАТЬСЯ КОММУНИЗМОМ И СОЦИАЛИЗМОМ ЧТОБЫ ДОБРАТЬСЯ ДО КОРМУШКИ, КАК ЭТО ДЕЛАЮТ МОЛДАВСКИЕ ПОЛИТИКИ ИСПОЛЬЗУЯ ГРАЖДАН В СВОИХ АЛЧНЫХ ПОЛИТ МАХИНАЦИЯХ, КОТОРЫЕ ПРИВОДЯТ К ОБНИЩАНИЮ И ИСЧЕЗНОВЕНИЮ НАЦИИ, ЭКОНОМИКИ, ГОСУДАРСТВА. А ТЕМ БОЛЕЕ, ПРИ АЕИ УЗУРПАТОРАХ ВЛАСТИ ОНИ ВСЕ ОБЪЕДИНИЛИСЬ ПРОТИВ НАРОДА КОТОРОГО СДЕЛАЛИ РАБАМИ И САМЫМИ БЕДНЫМИ ГРАЖДАНАМИ ГРАЖДАНАМИ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ!!! ГОЛОСУЕМ ЗА КАНДИДАТА ОТ НАША ПАРТИЯ — ДМИТРИЯ АЛЕКСЕЕВИЧА ЧУБАШЕНКО!!! ВМЕСТЕ МЫ СПАСЕМ ЦВЕТУЩУЮ МОЛДАВИЮ!!! ВМЕСТЕ МЫ ВЕРНЕМСЯ В СОСТАВ ВЕЛИКОЙ РОССИИ!!! ВМЕСТЕ ВОЗРОДИМ СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК!!! С НАМИ ПУТИН И ХРИСТОС!!! СПАСИ, НАС, И СОХРАНИ!!! С НАМИ БОГ!!! РОССИЯ, ВПЕРЁД!!! АМИНЬ! АМИНЬ!!! АМИНЬ!!!
  • # Anton
    Читая все эти высказывании смог бы провести революцию спомнил анекдот как учительница отчитывала ученика почему не был в школе: ученик оправдывался что водил корову к бугаю а учительница сказала а что отец не мог а он ответил мог но он не бугай вот так и с этой революции может или не может. Только честные и справедливые выборы должны определить и больше никто все станет на своем месте постепенно когда люди образумеются как жить так что все революции ничего хорошего не принесли.