ФОТО // Нэстасе встретился с Клименко, почетным председателем партии Шора

Несмотря на постоянные обвинения Илана Шора в банковской краже и связи с Владом Плахотнюком, Андрей Нэстасе ведет беседы с приближенными мэра Оргеева.

Лидер партии «Платформа Достоинство и правда» (ППДП) встретился накануне в отеле Radisson Blu с почетным председателем партии «Равноправие». В этот момент их заснял фотожурналист Константин Григорицэ. Валерий Клименко подтвердил встречу с Нэстасе, но отказался раскрывать детали.

«Подтверждаю встречу с Нэстасе. Настоящий политик обязан встречаться с коллегами, в противном случае его нельзя назвать политиком. Политики должны видеться, чтобы обсуждать ситуацию в стране, пути решения проблем. Они должны думать о стране», – сказал Клименко.

 

Он сравнил встречу с Нэстасе с теми, которые проводит США и Иран, несмотря на напряженные отношения.

«Приведу пример. Как бы не ссорились США с Ираном, в какой-то момент они были вынуждены сесть за стол переговоров. Таких примеров много. Я встречаюсь со всеми политиками, за исключением тех, кто поддерживает идею ликвидации Молдовы», – подытожил он.

Когда журналисты Deschide.MD повторно попытались выяснить причину встречи, Клименко сказал, что больше не может разговаривать и положил трубку. Лидер ППДП Андрей Нэстасе ни разу не ответил на звонки редакции.

Из-за нехватки подробностей, сложно сказать была ли встреча запланирована и сколько она продлилась. Надеемся, что политики выступят с объяснениями.

После задержания Илана Шора в начале лета, Нэстасе заявил, что «задержание Шора – часть коварной игры с предвыборным оттенком, разыгранной Плахотнюком и его инструментом Шором, чтобы исключить из избирательной кампании обвинения Плахотнюка в краже миллиарда».

Напомним, жители Оргеева неоднократно протестовали перед зданием Jurnal TV – телеканала, близкого Нэстасе и его окружению.

Обсудить

Другие материалы рубрики