Обыски на КПП продолжаются: задержаны уже 28 сотрудников таможни

Прокуроры антикоррупции и сотрудники НЦБК обыскивают также дома некоторых сотрудников таможни.

 

(UPDATE 16:26) К этому часу 28 сотрудников таможни в ходе обысков задержаны на 72 часа. 

(UPDATE 13:45) Начальник таможенного пункта Бендер был также арестован прокурорами по борьбе с коррупцией совместно с офицерами НЦБК. Он также фигурирует в уголовном деле о пассивной коррупции, согласно которому проходили обыски на таможенных пунктах Паланка и Тудора.

В результате обысков, 20 сотрудников таможенных пунктов Тудора и Паланка задержали на 72 часа. Их отвезли в изолятор НЦБК.

(UPDATE 11:30) К этому моменту задержаны и помещены под арест на 72 часа 15 таможенников, подтвердили в НЦБК.

(UPDATE 09:30) Согласно последней информации, обыски начались в 6:15 утра по подозрению в пассивной коррупции. Таможня гарантирует, что не более чем через 10-15 минут пропускные пункты будут открыты.

(UPDATE 09:26) По причине обысков на двух таможенных постах, десятки автомобилей стоят в ряд, чтобы пересечь границу. В социальных сетях, люди жалуются, что они вынуждены развернуться или выбрать альтернативные маршруты, которые займут больше времени, чтобы добраться до места назначения. Другие же, наоборот, согласны ждать, если в результате этих обысков будут уволены коррумпированные таможенники.

(UPDATE 09:06) Таможенная служба отметила сегодняшние обыски офицеров НЦБК и прокуроров по борьбе с коррупцией, а также задержание нескольких работников контрольно-пропускного пункта. В пресс-релизе службы говорится, что сегодняшнее действия обоснованы на оперативной информации и материалах, предоставленных Управлением внутренней безопасности Таможенной службы.

(UPDATE 08:38) В настоящий момент задержаны пятеро сотрудников таможенной службы, сообщает Deschide.md.

(08:37)На таможенных пунктах Тудора и Паланка этим утром проводят обыски. Оба КПП закрыты. Прокуроры антикоррупции и сотрудники НЦБК обыскивают также дома нескоторых сотрудников таможни. 

Оба таможенных пункта закрыты на время обысков и никто не может пересечь границу.

"В тоже время обыски проходят в домах нескольких таможенных и налоговых инспекторов", - заявила для Publika TV руководитель пресс-службы Национального центра по борьбе с коррупцией Анжела Старински. 

По словам следователей, уже несколько сотрудников таможни были задержаны, однако их количество не известно и на каких основаниях происходит обыск.

Новость дополняется

Обсудить