Европарламент проголосовал за увеличение бюджета для стран-соседей ЕС, в том числе для РМ

Предложение евродепутата Зигфрида Мурешана по увеличению макрофинансовой помощи странам-соседям ЕС, среди которых и Молдова, было утверждено накануне комиссией по бюджету Европарламента во время голосования по поправкам к проекту бюджета Евросоюза на 2017 год.

В качестве докладчика от группы ЕНП по бюджету ЕС на 2017 году, я добился увеличение линии макрофинансовой помощи ЕС странам в рамках Восточного и Западного добрососедства, в том числе Молдовы, с 30 миллионов евро до 45. Есть деньги, которые Молдова может получить в следующем году, если ей понадобится, наряду с уже имеющимися фондами и которые могут быть разблокированы после подписания соглашения с МВФ заявил евродепутат Зигфрид Мурешан, вице-председатель Комиссии по бюджету Европарламента.

Наряду с этими поправками, Комиссия по бюджету утвердила, по инициативе ЕНП, увеличение в средств бюджете примерно на 4,7 млн евро на борьбу с бедностью и предупреждение конфликтов в странах Восточного партнерства.

Молдова самый крупный получательсредств из фондов ЕС среди стран-соседей Евросоюза. А я, как румынский депутат в Европейском парламенте, всегда поддерживал увеличение европейских фондов, выделяемых Молдове, потому что знаю, насколько эти деньги нужны там, за Прутом. Я уверен в проевропейской судьбе Молдовы добавил Мурешан.

Поправки в бюджет ЕС на 2017 год должны быть приняты в финальном чтении в парламенте. 

Обсудить