П.Донцов: Мы, старообрядцы, не являемся носителями имперского мышления

В Бюро межэтнических отношений РМ состоялся Круглый стол, посвященный 15-летию создания Общественного движения «Русское духовное единство», объединяющего, в основном, православных русских старообрядцев, которые сейчас проживают в Молдове, в Румынии, в Украине, в Болгарии, Польше и в других странах.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • l
    # laur
    Не красиво это. Отмежеваться от всего русского мира. Типа наша хата скраю, мы белые и пушистые. Нет ребята. Вы русские (рашисты). Бьют по морде- а не по паспорту. :-). Лимбу то хоть выучили, староверы? Если нет, то вам хана.
    При Гитлере вы что делали? Снаряды ему подносили? Иногда в стороне не отсидеться.
  • Э
    # Эльф
    Писатель А. Н. Толстой в книге «Петр I» описал раскольничьего старца Нектария, который сжег в Пале-островском монастыре две с половиной тысячи людей. Они натащили в монастырскую церковь соломы, смолы, селитры и в ночь под рождество подожглись.
    -Нектарий сумел уйти с несколькими мужиками и года через три в Пудожском погосте сжег еще полторы тысячи людей.
    -А потом около Вол-озера в лесах опять в огне погибли люди, и все это было делом рук Нектария, к которому бежали московские, новгородские, вологодские, тверские оброчные, пашенные и кабальные. И всех этих людей Нектарий обрекал на смерть в огне,… сам правда почему то не вознесся к Ангелам…
    • l
      # laur Эльф
      Так кто же ты Эльф, может сам Путин? Толстого наизусть знаешь. Или вас так в ЦРЮ подготовили на классиках русских?
  • l
    # laur
    Про Эстонию. Экономика сильно упала.Отток населения сильный. Порты пустые, особенно в этом году, когда все российские грузы пошли через Усть-Лугу. Сам на своей шкуре это почувствовал.
  • l
    # laur
    Господа Андриевские, тема тухлая про Балтийские страны, там сейчас жопа. ЕС их спонсировала 5 лет. Срок прошёл. В результате уничтоженное рыболовство, промышленность и тд и тп.Сейчас только туризм. Порты пустые, дотации ЕС закончились. На антироссийской риторики нцу ещё немного приплачивает ЕС и НАТО, чтобы не потерять этот регион.
    • l
      # laur laur
      самая статья в бюджет у них это штрафы и туризм. увы. а ведь как тут был развит рыболовный флот. но скажу честно. туристов очень много. круизных судов. финны едут в таллинн толпами за бухлом. возят назад на паром и взрослые и малые детишки тачками по 50 кг водки и пива. умора на всё это смотреть. взрослые финны уже лыка не вяжут а малые детки катят тачки под 50 кг за упитыми родоками. ухххххххх.
      могу кучу фоток скинуть. но зачем. кто мы и кто финны или эстонцы.
    • # A. Андриевский laur
      Эти сказки рассказывайте друг другу, они живут в разы лучше чем ваша нефтяная страна и не жалуются.
  • Мои предки тоже были старообрядцами, но это не мешает мне быть атеистом. И, извините, что значит «Русское духовное единство»? Вы на что претендуете? Старообрядцами были атаман Платов и Савва Морозов, Павел Третьяков и Александр Гучков, но все они были подданными российского императора, а не наёмниками турецкого султана как липоване или некрасовцы.