США предупредили о возможных терактах в российских городах

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что операция России в Сирии может обернуться печальными последствиями.

Помимо потерь военнослужащих и самолетов в Сирии, Кирби считает возможными атаки террористов на российские города.  

По его словам, в качестве последствий продолжения гражданской войны в Сирии экстремистские группы продолжат пользоваться вакуумом власти для расширения своих операций. Кирби добавил, что акции террористов будут, «несомненно», включать в себя «удары по российским интересам, возможно, даже по российским городам».  

«И Россия продолжит отправлять домой военных в мешках для трупов, и они продолжат терять ресурсы, возможно, даже снова самолеты», — сказал представитель Госдепа.  

Накануне госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым заявил, что Вашингтон может прекратить сотрудничество с Москвой по Сирии.   

22 сентября армия Сирии начала наступление на Алеппо. Этому предшествовало недельное перемирие, которое стало итогом договоренностей между Москвой и Вашингтоном. Однако 19 сентября сначала повстанцы, а затем и сирийская армия объявили о возобновлении боевых действий.

Госдеп США регулярно обвиняет Дамаск и Москву в атаках на мирные объекты и умеренную оппозицию, однако Москва неоднократно называла такие претензии голословными, указывая на то, что все удары наносятся исключительно по террористам, только после тщательной проверки целей и на основании достоверных разведданных.

Обсудить