Виорела Цопу и его шурина Рэзвана Павелиу приговорили к 9 и 7 годам тюрьмы за отмывание денег

Бизнесмен Виорел Цопа, которого некоторые называют человеком, финансирующим политическую партию «Платформа Достоинство и правда» был приговорен к девяти годам заключения за подделку и отмывание денег в особо крупных размерах.

В то же время, суд сектора Буюканы приговорил по этому же делу шурина бизнесмена Рэзвана Павелиу, который фигурировал в качестве соучастника в действиях Виорела Цопа. Информация была подтверждена для Realitatea.md антикоррупционным прокурором Виорелом Морарь.

Заявление о приговоре к "15 годам" были сделаны Андреем Нэстасе, кандидатом на пост президента от Платформы Достоинство и правда в рамках дебатов Клуба журналистов-расследователей.

Виорел Морарь для Realitatea.md подтвердил информацию, уточнив, что Цопа был приговорен к 9 годам заключения, а не 15-ти. Однако ранее у него была судимость, которой он избежал, и инстанция прибавила это к приговору, установив таким образом срок заключения на 15 лет.

Соответствующая процедура коснулась и Павелиу, которого приговорили к 7 годам заключения, и добавив оставшийся срок от прошлого приговора его приговорили к 8 годам тюрьмы.

Приговоры были вынесены в отсутствии подсудимых. Вместе с тем Виктора Цопа и Рэзвана Павелиу объявили в международный розыск.

Обсудить