Стали известны подробности убийства в центре Кишинева

Четыре человека были задержаны после убийства, совершенного в ночь на воскресенье в центре Кишинева, заявил в воскресенье в ходе брифинга пресс-секретарь Инспектората полиции Кишинева Адриан Жовмир.

Тридцатилетний мужчина был застрелен около 01.30 недалеко от здания молдавского правительства — на улице 31 Августа между улицами А.Пушкина и Митрополита Бэнулеску-Бодони.

«Полицию оповестили около 2 ночи, а сам инцидент случился приблизительно в 01.30. По сообщению свидетелей, конфликт произошел между жертвой и одним из агрессоров, который позвал друзей, употреблявших спиртные напитки в увеселительном заведении, находившемся по соседству», — сказал Жовмир.

По его словам, следствие выдвинуло две версии произошедшего.

«Первая — мужчина был намеренно застрелен одним из четырех агрессоров. Вторая — его застрелили случайно. Обе версии будут проверяться. Пистолет передадут на баллистическую экспертизу», — сказал Жовмир.

Он подчеркнул, что агрессоры постарались скрыть следы преступления, спрятав оружие, а один из подозреваемых даже пытался покинуть территорию Молдовы.

«Полиции удалось найти пистолет, из которого были совершены три выстрела. Подозреваемый пытался спрятать его на крыше одного из зданий», — сказал Жовмир.

Всего задержаны четыре человека в возрасте от 20 до 24 лет, в том числе девушка.

«Двое из них — уроженцы Одессы, которые, предположительно, приехали в Кишинев, чтобы отпраздновать День вина. Не исключено, что в ходе расследования будут установлены и другие лица, присутствовавшие при конфликте. Сейчас важно установить, кто именно совершил выстрелы в жертву», — сказал Жовмир.

Открыто уголовное дело по факту умышленного убийства. Подозреваемым грозит от 15 до 20 лет или пожизненное заключение.

Обсудить