Парламент обсудит сегодня вотум недоверия правительству Филипа

Заседание парламента по обсуждению вотума недоверия правительству Павла Филипа состоится сегодня в 12.00. Решение было принято этим утром на заседании Постоянного бюро.

Председатель фракции ПКРМ Инна Шупак выразила недовольство работой руководства парламента. В сообщении на Facebook она написала, что узнала о заседании бюро за полчаса до его начала. 

«Сегодня в 8.30 утра получила оповещение, что заседание Бюро будет в 9 утра. То есть за полчаса! И это при том, что понедельник - день работы депутатов по районам. Члены Бюро от ЛДПМ и ПСРМ тоже получили информацию о Бюро сегодня утром. Бюро вел В.Витюк, хотя существует решение о том, что в случае отсутствия Канду его замещает вице-председатель Лилиана Палихович. Ее оповестили о Бюро тоже за полчаса. Их лицемерие на этом не закончилось. Предложили провести Парламент через три часа, в 12.00. И дружной захваченной кампанией за это проголосовали. Героев должны знать в лицо. Это - Витюк, Лупу, Дьяков, Решетников, Иванова, Гимпу», - написала Инна Шупак.

Независимый депутат Артур Решетников подтвердил изданию Deschide.MD, что заседание Постоянного бюро состоялось.

«Мы не организовали заседание ночью или в выходной день. Мы подумали, что нет смысла терять время и решили позволить оппозиции задать правительству все интересующие её вопросы», - сказал он.

Напомним, на прошлой неделе премьер-министр Павел Филип сообщил парламенту, что берет на себя ответственность за несколько законопроектов, выполнения которых требует Международный валютный фонд. Оппозиция выразила недовольство этим решением и зарегистрировала вотум недоверия правительству.

Если вотум поддержит 51 депутат, правительство уйдет в отставку, а соответствующие законопроекты не вступят в силу. 

Обсудить