Госсекретарь США Керри обвинил Россию в военных преступлениях в Сирии

Военную интервенцию России в Сирии следует расследовать в качестве серии военных преступлений, заявил Госсекретарь США Джон Керри.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • л
    # ляна
    клоунада продолжается)))
  • М
    # Максим
    Насколько дипломатия США упала до плинтуса, видно по мордам и заявлениям всех этих недополитиков. Псаки, Кирби, Керри, Маккейн, Пауэр и прочие особи, которые проходят конкурс в политику -кто больше неадекватный и лживый. Затем Керри признал, что не обвинял Россию в преступлениях. США заключает договор сРоссией, дает перевооружиться бандитам и тут-же рвет договор, даже не стесняясь быть дураками. Что делает Россия? А она плюнула на натовских дураков.

    В последнее время, помимо обострения американо-российских отношений и обострения информационной войны Запада против России, в дипломатических кругах США началась постоянная и сильная истерика, связанная с окружением и началом зачистки бандитов в сирийском городе Алеппо.

    С военной точки зрения вопрос о полном освобождении Алеппо может быть решён в течение нескольких недель. У окружённых в Алеппо бандитов различных мастей заканчиваются ресурсы — вооружение, боеприпасы, люди. Последняя неудавшаяся попытка деблокады Восточного Алеппо с юга привела к уничтожению большого количества бандитов как на внешнем периметре, так и находящихся внутри кольца. Впервые за несколько последних лет правительственные войска освобождают территории в самом городе Алеппо.

    По неподтверждённой информации, опубликованной различными информационными агентствами, около недели назад, «корабли военно-морского флота России, находящиеся у берегов Сирии, нанесли точечные ракетные удары и уничтожили координационный штаб представителей иностранных спецслужб в Дейр Изза, убив более двух десятков западных, арабских и израильских разведчиков».

    Не исключено, что истеричная реакция США, начавшаяся вскоре после описываемых событий, может быть связана с какими-либо прямыми потерями американских инструкторов, разведчиков, военных консультантов и военных руководителей в Алеппо.

    С восстановлением сирийского государственного суверенитета над вторым по величине сирийским городом, через который проходят основные коммуникации севера Сирии, возникает невозможность расчленения Сирии или разделения Сирии, что является одной из задач США в войне против Сирии и сирийского народа. Восстановление единой и целостной Сирии после освобождения Алеппо будет единственным исходом этой войны.

    Это прекрасно понимают в Вашингтоне, в Госдепе, в Лэнгли и в американской армии. Каждое из этих американских ведомств опекает «своих» бандитов в Сирии, обеспечивает их финансовыми ресурсами за счёт спонсоров и поставками оружия из третьих стран. Успехи сирийского правительства по освобождению своей страны с помощью России и других стран вызвали в государственном департаменте США истерику. Новый спикер государственного департамента, контр-адмирал флота США Джон Кирби успешно пошёл по стопам своей предшественницы Джейн Псаки.
    • л
      # ляна Максим
      Не дай бог всех бармалеев в Алеппо истребят и город возьмут, что тогда американцы будут делать?… Где новых возьмут?.. ведь другая ан-нусра на дороге не валяется.… её за неделю не соберёшь, не обучишь, и к крови не приучишь.
      И такой сейчас у американцев гуманизм проснулся что они принялись рыдать по погибшим в Алеппо мирным сирийцам и обсуждать варианты бомбардировок сирийской правительственной армии… Мол убьём всех солдат Сирии и в стране мгновенно воцарится мир, спокойствие и гармония… Примерно как в Афганистане, Ливии и Ираке)))
      • М
        # Максим ляна
        Когда услышите, как США в очередной раз рыдают по погибшим в Алеппо мирным сирийцам, сразу вспоминайте Дрезден, Хиросиму и Нагасаки.
  • л
    # ляна
    Исполнилось 15 лет с начала военной операции “Несокрушимая свобода”, которую начали США и альянс в Афганистане на основании резолюции Совета Безопасности ООН…
    Американцы потратили на «спецэффекты» в горах и пустынях 700 млрд. долларов, потеряли 3300 военнослужащих. Сопутствующие потери составили более 20 тыс. мирных жителей… На “реконструкцию правительства” потрачено более 100 млрд. долларов, и все-таки в Афганистане не удалось создать устойчивую систему государственной власти и экономику”
    pandoraopen.ru/2016-10-07/konstantin-nikiforov-15-let-operacii-nesokrushimaya-svoboda/
    https://ria.ru/analytics/20161007/1478667779.html
  • # Svetlana
    Для Америки путин это просто находка, никакая война с Россией уже не нужна.
  •  
    # TEMA
    Да-да, кого еще обвинять? Россия ведь единственная кто там находится согласно всем требования международных соглашений… Так что, все нормально. Ату их!

Другие материалы рубрики