Материал
-
МПодвиг был и уничтожение танковой колонны имел место. Беда в том, что журналисты Красной Звезды поспешили на утро оповестить весь Союз о гибели всех героев. А треть бойцов осталась жива и раненые и контуженные долго лежали в госпиталях. Уже после выздоровления бойцы попытались напомнить о себе, что не все погибли в том героическом бою. Но легенда была уже жива и во время войны очень опасно было менять легенду, на которой формировалась идеология подвига. Как бы там ни было- подвиг был, бой был и танки Вермахта были остановлены. И не надо марать имя бойцов своими грязными лапами всяким выродкам. Они быстрее поверят в сказки Тарантино о «бесславных ублюдках»… лишь бы это были не русские. Мерзко.
-
Это вы о прокурорском расследовании?
А если серьезно, то почему не убрать миф, а написать правду. Правду о подвиге, о подвигах.-
Гну потому как журналисты гипертрофировано реализуют полученную информацию во все времена.
По велению партии/времени /гонорара.
современные репортажи — тому пример. -
МПравду знают. Просто не вынесли официально ее исторически и не закрепили. Это упущение власти и историков. Согласен. Но это не умаляет подвиг воинов.
-
-
-
Гпо сабжу.
современные искатели «правды» таким образом освещая события — ногтя не стоят тех, кто погиб под Дубосеково.
И не вина тех, кто остался в живых, что журналисты их похоронили в угоду красивой истории.
Пацаны выполнили свой долг и даже больше… Не для того, чтоб умники, сидя на диване, будучи абсолютными амебами в жизни, терзали себя сомнениями — а был ли подвиг…
Для этих амеб переночевать в палатке летом — повод для подтверждения своей мужественности. А когда телефон разряжен — вообще вся жизнь сплошной экстрим и смертельные опасности…
ага… и риторика героев соответствующая...«советские мифы,» «цепляется „
а если б Нурбагандов был бы гибок и толерантен — мог бы жить и жить, а если бы Прохоренкко, бы не выполнял преступные приказы, сдался, и разоблачил агрессивную политику в Сирии, то его бы дети не стали бы сиротами а жена не стала вдовой героя.
И через много лет, никто бы не “цеплялся» за эти " мифы" о мужестве, самопожертвовании, воинском долге и человеческих качествах.
Чтоб на слоне авторитетным специалистам было меньше пространства для диванного «творчества» и «экспертных» оценок. -
-
Людей много лет кормили мифами. Они к этому привыкли. Это их скрепы. Поэтому они болезненно относятся к разрушению мифов. Мозги начинают плавится.
В чем опасность мифов о войне. В том, что они героизируют войну. Они убеждают, что война — это место для подвига. И перестают бояться войны.
А война — это грязь и миллионы жертв.-
МЗдесь нет мифа Виталий Андреевич. Подвиг был. Но не осветили полную правду после боя. Побоялись сказать, что не все погибли. Но мифа то не было. Царская семья тоже не была расстреляна, но этот миф развенчать- уничтожить целые системы банков мира. Особенно ФРС США.
-
-
-
МВ.Андриевский
" В чем опасность мифов о войне. В том, что они героизируют войну. "
Ответ в что цель героизации не только в «месте подвига», а в сохранении презрения ко всем людям любой чужой страны и любого чужого народа, насаждение и воспитание в молодежи ощущения ложного превосходства и личной сопричастности, убеждения в правоте силы и оружия. Это явный признак подготовки населения к войне. -
ЭМиф: 22 июня 1941 г. весь советский народ, как один человек, поднялся на священную войну за свободу и независимость Кацапстана
Правда: Символическим оружием, которым Кремль выиграл войну, стал не танк, не самолет, не гаубица, а заградотряд.котрым они поливали в спину солдата украинца, грузина, крымского татарина ..., бурята…
Миф: В 1941 году Красная Армия была вооружена устаревшими танками и самолетами, не имела средств связи и противотанковых пушек.
Правда: В июне 1941 года на вооружении Красной Армии имелось 1600 тяжелых танков КВ и средних Т-34, аналогов которым у Германии не было.
Миф: Кацапы герои и беззаветно любят свою Родину! А в годы войны шли в атаку со словами: «За Родину! „
Правда: В годы войны кацапы шли в атаку выкрикивая матерные слова в адрес посылавших их на смерть командиров и политруков.
Миф: СССР всегда защищал гражданское население от зверств немцев, белополяков… румын
Правда: Массовые пытки и убийства граждан всех республик и захваченных земель, применялись большевиками с момента их прихода к власти в 1917 году.
Как результат!!!
www.vitki.info/wp-content/uploads/2012/08/-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B5-%D1%83-%D0%93%D0%B8%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0-1-e1356201647671.jpg -
У автора статьи интересная репутация:
12 мая 2016 года был исключен из Вольного исторического общества за «неподобающее обращение с историческими источниками и некорректное цитирование чужих работ».
Академик РАН социолог Геннадий Осипов охарактеризовал Б. В. Соколова как «самого неутомимого „профессионального“ фальсификатора», а его подсчёты назвал абсурдными, поскольку «за все годы войны было мобилизовано (с учетом довоенного числа военнослужащих) 34,5 млн человек, из которых непосредственными участниками войны было около 27 млн человек. После окончания войны в Советской Армии числилось около 13 млн человек. Никак из 27 млн участников войны не могли погибнуть 26,4 миллиона»