Виталия Павличенко пригрозила судом Центральной избирательной комиссии

Национал-либеральная партия (НЛП) во главе с Виталией Павличенко заявила, что подаст в суд на Центральную избирательную комиссию (ЦИК).

Поводом для этого стало отсутствие регистрации кандидатуры представителя формирования в избирательной кампании на пост президента. По данным НЛП, решение было одобрено многими членами Делегации национальной политики, собравшимися 9 октября на заседание.

«Члены ДНП при НЛП одобрили идею обращения в суд на решение ЦИК, оживленно обсудили результаты диалога НЛП с 10 политическими образованиями и ассоциациями после решения, принятого формированием  16 июля 2016, а также позицию и отношение к политическим событиям в контексте двух последующих парламентских выборов по обе стороны Прута. Другие два документа, которые обсуждались на заседании, будут обнародованы после завершения судебного процесса против решения ЦИК», - отмечается в пресс-релизе формирования.

Напомним, что Роман Михэеш подал в суд на Центральную избирательную комиссию за отказ зарегистрировать его в предвыборной гонке. В социальных сетях он заявил, что решение ЦИК необоснованно.

Обсудить

Выборы президента Республики Молдовы – 2016

Второй тур президентских выборов назначен на 13 ноября 2016 года