Итальянская компания открыла в Страшенах завод по производству силовых кабелей

Открытие завода по производству силовых кабелей итальянской компании «La Triveneta Cavi Development» состоялось на выходных в Страшенском промышленном парке. На церемонии открытия присутствовали премьер Павел Филипп и директор итальянского завода Фабио Фракассо.

Предприятие будет производить электрические кабели низкого и среднего напряжения для телекоммуникаций, кабели сигнализации и контрольные кабели, а также  продукцию для производства бытовой техники и садоводства, которая будет экспортироваться по  всему миру. На заводе создано 49 рабочих мест, в ближайшее время это число будет расширено до 200.

Для строительства и обустройства инфраструктуры завода в Молдове инвестировано 24 млн. евро, из которых 6,6 млн. евро предоставлены Европейским банком реконструкции и развития, передает Молдпрес.

Итальянская компания «La Triveneta Cavi Development»  является одной из ведущих компаний на европейском рынке по производству кабелей низкого и среднего напряжения для промышленного и бытового секторов распределения энергии и возобновляемых технологий.

Обсудить

Другие материалы рубрики