Чубашенко прогнал представителя прессы. А в чём провокация?

Встречи Дмитрия Чубашенко настолько однообразные и скучные, что видимо, он решил превратить хоть одну из них в какую-то сенсацию.

На встрече с жителями Единец 15 октября, внимание кандидата в президенты от «Нашей партии» привлёк внимание почему-то мужчина, который себя вёл тихо, снимая всё происходящее на видеокамеру. Стоит напомнить, что видео, появившееся в интернете, на официальном канале Ренато Усатого называется: «Жители Единец прогнали провокатора со встречи с Дмитрием Чубашенко».

Также, напомним о встрече Мариана Лупу в Бельцах, где провокаторы в лице представителей и активистов «Нашей партии» свистели и орали во всё горло. Просмотрев два видео, можно сравнить – где точно провокаторы, а где нет.

 

Тогда же журналисты бельцкого телевидения обиделись, что их не пустили в зал НПО «Селекции», а что же произошло в Единцах? Комментарии под данным видео в социальной сети Facebook лучший показатель: многие не поняли, почему прогнали мужчину, который сказал, что он представитель свободной прессы. Как известно, запрещать снимать на видео Дмитрий Чубашенко не вправе - это разрешено в общественных местах, согласно молдавскому закону. При этом агрессивное поведение в отношении мужчины, спокойно снимающего происходящее на камеру, напоминает театральную постановку. Возможно, чтобы напомнить о своём существовании, Дмитрий Чубашенко найдёт ещё кого-то похожего на полицейского или представителя спецслужб. В чём же провокация была на данной встрече в Единцах? Любой человек с камерой – это априори уже враг? Подобное поведение с журналистом напоминает несдержанность Андрея Нэстасе практически к любым представителям прессы, будучи лояльным только к своему каналу.

«Снимает нагло, чтобы запугивать вот всех», - спросил кандидат в президенты. На что мужчина с камерой уже не выдержал и сказал: «Никто не запугивает». «Кто вам разрешил снимать кандидата в президенты на встрече с избирателями, кто вам дал такое задание?», - продолжал свой допрос Дмитрий Чубашенко у представителя прессы. Итогом стало изгнание представителя прессы, чем почему-то вызвало восторг у некоторых присутствующих людей.

До выборов президента осталось две недели, и рейтинг Дмитрия Чубашенко растёт только в фантазиях Ренато Усатого. Насколько это была провокация – судить зрителям и читателям портала «Бельцы онлайн». Даже если это полицейский или представитель неведомой, независимой прессы – нужно вести себя достойно, как подобает кандидату в президенты.

Обсудить