Евгений Шевчук и "приднестровский народ". Часть 2. Политический потрет "президента ПМР" незадолго до выборов.

Контрабанда товаров через приднестровскую "серую зону" была важнейшей статьей дохода ПМР с первых дней возникновения сепаратисткой "республики".

Материал

Комментарии 15

Войти
  • Э
    # Эльф
    Бассарабия накопила идиотов лет на триста вперед!
  • Они не идиоты. Мы — идиоты, так как их терпим. Это мы создали «черную дыру» и никак не можем от нее избавится. И не прилагаем к этому особых усилий.
  • Г
    # Горожанин
    Какое из этих мнений эксперта?

    год назад?
    «В итоге выборы президента 2011 года оказались уникальны для Приднестровья: они прошли практически честно! По крайней мере, в том, что касалось голосования и подсчёта голосов, особого мухлежа не было. В результате, надоевший всем, включая и собственное окружение, Смирнов, вылетел вон уже в первом туре»
    https://ava.md/2015/10/08/vybory-v-pridnestrov-e-chto-tam-voobsche/

    или нынешнее?

    «Как это всегда бывает в Приднестровье, выборы 2011 года проходили на редкость грязно — гораздо грязнее и беззаконнее, чем это бывает в Молдове и в Украине»

    или «по ситуации»?
  • # Сергей Ильченко
    А это с чем сравнивать. Если с обычными выборами в ПМР то президентские 2011 года были «практически честными» — Смирнов и Каминский так увлеклись мочением друг друга что заблокировали друг другу вбросы, а у Шевчука не было тогда ресурса для серьезных вбросов бюллетеней. А если сравнивать с любыми выборами в признанных Молдове и Украине — то грязнее некуда. Хотя с другой стороны, если сравнивать с выборами в России — любыми, то не только выборы 2011 года но и нынешние, 2016 — просто образец честности.
    • Г
      # Горожанин Сергей Ильченко
      Вы редко снисходите до комментариев.

      ПО сабжу — не убедительно. Я предполагал, что Вы начнете внедрять относительные оценки для защиты своих двух диаметрально противоположных мнений по одним и те же событиям…

      Нет, нет. Ваши оценки были фактологическими и мнение не было сравнительными. с чем либо.
      Оттуда же.
      «А Евгений Шевчук во втором туре, соревнуясь с Анатолием Каминским, получил 74% голосов. И это, повторяю, была честная победа. „

      Боле, того. Многие читатели и жители Молдовы вообще ничего не знают о Шевчуке. ( И оно им надо?)
      Но Вы постоянно заостряете внимание.

      Причем, если в материалах 2015 года можно заметить даже лестные отзывы ( наверно с надеждой на перспективу?)

      Ну например, мне так показалось. Вы характеризуете его достаточно в выгодном свете.

      Позволю процитировать, сохраняя контекст о разумном, успешном и независимом менеджере
      .
      “Во-первых, Шевчук никакой не пророссийский, не антимолдавский и не антиукраинский. Как, впрочем, и не прозападный, не проукраинский и не промолдавский. Шевчук абсолютно прагматичен, и решает единственную задачу: удержать за собой, под своим руководством, бизнес-проект „Приднестровье“. И ради удержания этого проекта, он будет сотрудничать с кем угодно и на каких угодно условиях.Бизнес в ПМР вообще, и Шевчук в частности и в настоящее время сотрудничают с российскими, украинскими, молдавскими и европейскими структурами. И очень успешно — 74% (цифра „74“ явно имеет какое-то мистическое значение для ПМР) приднестровского экспорта уходят в ЕС с благословения молдавских властей. Сам Шевчук везде вполне рукопожат и принят. Разве что в Киеве избегают принимать его лично, но легко работают с его доверенными лицами. Таким образом, недопуск Шевчука в Украину — это лишь туман, фишечка для телезрителей, прикрывающая тесное сотрудничество с украинским бизнесом. „

      Вы даже выступаете в роли адвоката Шевчука.

      “Да, как и всякий топ, Шевчук имеет высокий уровень доходов. Но совершенно не факт, что десятки миллионов долларов, выводимых в оффшоры через контролируемые им фирмы-прокладки, вроде пресловутого „Энергокапитала“, принадлежат именно ему. Более того, внимательное изучение биографии Шевчука не дает оснований для такого предположения.»

      У обывателя, следящим за Вашим творчеством формируется стереотип.

      Теперь, в этой свежей статье- на Шевчуке «пробу ставить негде.»

      И где правда?

      Трудно сделать оценку и выводы из таких полярных мнений эксперта по ПМР ( с учетом того, что Вы в свое время вели пропагандистскую деятельность мягко говоря, не совпадающую с устремлениями РМ, )

      Вы извините, ничего личного, просто эти изыски про ПМР как то далеки, и вашими молитвами так запутаны… и оно нам надо?
      ( сколько лайков разделили Ваш посыл в группе «против всех» — 5? 10? Это как индикатор популярности и наличия единомышленников нормально работает?)))

      Мне кажется, уместно вспомнить Вашу цитату. «Любой разговор о „выборах“ в ПМР вреден с политической точки зрения. » Так воспользуйтесь своим советом в первую очередь.
  • Предвзятое цитирование позволяет приготовить любое блюдо, а предвзятое отношение делает любой текст неубедительным. Я ни разу не отзывался о Шевчуке хорошо, начиная с примерно 2009 года. И в том куске который вы выхватили из текста тоже хорошо не отзывался, вам показалось. Или захотелось это увидеть.
    • Г
      # Горожанин Сергей Эдуардович Ильченко
      Я не уверен. что это Ильченко писал.

      Не может быть убедительным резкий контраст мнений одного и того же человека по одинаковым вопросам.
      В очеь короткий период времени. Не так ли))

      это не ключ от ларчика?

      https://ava.md/2015/05/05/pridnestrovskiy-kgb-ispol-zuet-vzlomannye/

      )))
  • # Сергей Ильченко
    Вношу поправку — с 2005 года, когда первый раз написал о нём. Всегда считал его уродом и говорил это вслух.
    • Г
      # Горожанин Сергей Ильченко
      перелогинились?
      https://ava.md/user/3714/
      https://ava.md/user/3483/
      https://ava.md/user/2337/
      https://ava.md/user/3598/

      разные ипостаси не внушают доверия.

      да еще и пиар создаете сознательный, выходит

      последний материал просто блестяще
      «Что касается „силового стержня“, с помощью которого Шевчук укрепил собственную власть, то его основой, несомненно, является КГБ ПМР, хотя деятельность этой организации и находится по большей части в информационной тени»
      " Для этой цели в КГБ существует штат оперативников, которых формально вообще не существует"

      Если это все сложить воедино

      и арест, и внезапное спасение, и радикальное изменение мнения, и передачу паролей аккаунтов КГБ, и создание имиджа этой организации, то становиться понятна причина самоцверенности

      «А господам платным троллям скажу так: я знаю вас всех пофамильно. А если появится кто-то кого не знаю, то очень быстро узнаю. Вы не поверите, но даже в КГБ ПМР есть люди, которые искренне ненавидят то, во что превратилось приднестровское «государство» в последние годы, которые хотят возврата к нормальной жизни — и которые делятся со мной информацией о вас. „
      https://ava.md/2016/10/14/vybory-v-pridnestrov-e-vse-na-podderzhku/commentary/#commentary-384710

      Вы очень информированы о конторе для беженца и жертвы режима

      “Слоны идут на север»

      Всего Вам доброго.
  • Г
    # Горожанин
    Я ошибался говоря, что АВА сохраняет информацию для потомков.

    Много люстрировано. В частности — старых публикаций С. Ильченко.

    О них можно почитать на приднестровском курьере… И случайно недоцензуренное на аве.

    «Спасибо вам, господин Ильченко. Спасибо за рекламу. Если к нам когда-нибудь придет помощь из России, о которой вы пишите уже не в первой своей статье, уж очень она, судя по всему, не дает вам покоя, мы об этом, конечно, не забудем. Мы закажем большую мемориальную доску, которую повесим на стене здания редакции газеты «Коммунист», в которой вы ранее очень часто публиковались.
    И пусть все проходящие мимо, прочитав надпись на этой доске, узнают что «В этом здании бывал Сергей Ильченко, который помог приходу Партии коммунистов Владимира Воронина к власти в Молдове. Благодарные потомки этого никогда не забудут…»

    https://ava.md/2008/11/03/otvet-gospodinu-sergeyu-il-chenko-postoyanno/

    очень короткий промежуток времени… очень…
    • # ssv Горожанин
      «Я ошибался говоря, что АВА сохраняет информацию для потомков» — тю ты!.. Не ожидал. А Вы правы: история тут всё же редактируется…
  • Эк вы возбудились. Вам хоть платят за отслеживание моего творчества или вы на общественных началах? Я же говорю — предвзятое цитирование в сочетании с передергиванием позволяет приготовить всё что угодно. Ну и щепотка конспирологии для вкуса :) Недорогой.
    • Г
      # Горожанин Сергей Эдуардович Ильченко
      Эк Вы возомнили…

      В области политической стряпни: " предвзятости в сочетании с передергиванием позволяет приготовить всё что угодно. Ну и щепотка конспирологии для вкуса" — Вы мастер своего дела, со знанием говорите.
      Про оплату — это тоже оговорочка неслучайна.? По другому никак?

      Не… Ильченко не такой. Он более другой.
      кто то акаунт юзает посторонний.? обортни без погон?
      Избыточная информированность даже для такого журналиста.))
      И отчетливый пропагандистский характер лозунгов.

      «Царь то — не настоящий»

      Настоящий Ильченко достаточно искушен, и его писательский талант не позволит так примитивно дублировать рецептуру." приготовления любого блюда" как аргументацию.
  • Вы уж определитесь, настоящий я или меня в КГБ подменили :)