Премьер Павел Филип провел беседу с потенциальными иностранными инвесторами

Премьер-министр Павел Филип провел встречу с французской транснациональной компанией «Veolia», специализирующейся в управлении водными ресурсами, управлении отходами, а также в оказании энергетических услуг, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой.

Премьер-министр приветствовал интерес инвесторов к нашей стране, отметив, что это является еще одним доказательством того, что в результате предпринятых правительством действий Республика Молдова становится все более привлекательной для инвестиций.

Коснувшись областей деятельности компании, Павел Филип уточнил, что Молдова нуждается в инвестициях и модернизации во всех трех областях: управление водными ресурсами, управление отходами и оказание энергетических услуг.

Премьер-министр подтвердил открытость и готовность исполнительной власти оказывать всю необходимую поддержку по реализации важных для национальной экономики проектов в этих секторах. «Мы правительство «про-бизнес», которое поддерживает развитие экономических агентов и предоставляет им всю необходимую поддержку для преодоления бюрократических барьеров. Мы предпринимаем все усилия по обеспечению более благоприятного делового климата и привлечению потенциальных инвесторов»,   подчеркнул Павел Филип.

В свою очередь, представитель компании «Veolia» рассказал о деятельности группы на мировом и региональном уровне, и подтвердил заинтересованность в расширении бизнеса в Республике Молдова, в том числе за счет привлечения европейских фондов для этой цели.

Глава кабмина отметил, что в Республике Молдова хорошо развита нормативно-правовая база для государственно-частного партнерства, которая обеспечивает необходимую платформу для инициирования совместных проектов.

В этом контексте премьер поручил определить приоритетные направления сотрудничества между сторонами с тем, чтобы в ближайшее время обсудить конкретные проекты сотрудничества.

АО «Veolia Environnement» входит в число мировых лидеров в области поставок услуг в целях устойчивого человеческого развития. В настоящее время в компании работают  более 200 000 сотрудников, а оборот в прошлом году достиг 24,8 млрд. евро.

Обсудить