«Крестоносец» Москвы. Додон защищает православие и дружбу с Россией

Кандидат в президенты страны от Партии социалистов Игорь Додон представил третью цель своей предвыборной программы – дружественные отношения с Россией и защиту православия.

В своём выступлении Игорь Додон отметил, что отношения с Российской Федерацией очень важны для Республики Молдова, а православие является основой молдавской государственности.

После президентских выборов Игорь Додон приложит все усилия для того, чтобы молдавская продукция вернулась на российский рынок сбыта. Другой его целью является решение проблемы молдавских мигрантов, находящихся в России. По его словам, есть десятки тысяч молдавских мигрантов, которые были депортированы из России, и сотни тысяч молдавских граждан, которые не могут вернуться домой, боясь, что им будет запрещён въезд в Российскую Федерацию, передаёт IPN.

«Я подпишу двустороннее соглашение о том, что все социальные выплаты, весь трудовой стаж лиц, работающих в Российской Федерации, будет учтён по их возвращении домой, когда они выйдут на пенсию», - сообщил Игорь Додон.

Ещё одним элементом его предвыборной платформы является защита Православной церкви.

«Наша православная вера служит тем фундаментом, на котором стоит Республика Молдова, она является основой нашей государственности. Поэтому, когда бьют по Церкви, когда оскверняют наши традиционные ценности, бьют и по молдавской государственности», - заявил кандидат.

В том случае, если он станет президентом, Игорь Додон обещает принять все необходимые меры для отмены законодательства, гарантирующего права сексуальных меньшинств в Молдове. Лидер ПСРМ также выступает категорически против включения полового воспитания в школьную программу.

«Я против ценностей, которые нам навязывают европейцы и американцы. Нам не нужно это, оставьте у себя в Европе. Разрушайте семьи там. Я сделаю все возможное, чтобы запретить эти вещи», - сказал он.

Что касается конкурентов на выборах, лидер социалистов заявил, что ему неважно, кто пройдет во второй тур, так как этот кандидат все равно проиграет. 

Обсудить

Выборы президента Республики Молдовы – 2016

Второй тур президентских выборов назначен на 13 ноября 2016 года