Девять человек задержаны в ходе антикоррупционной операции на Таможенном посту „Отачь”

Три таможенных инспектора, четыре сотрудника Пограничной полиции и два водителя автобусов были задержаны сотрудниками НЦБК и прокурорами, специализирующимися на борьбе с коррупцией, в ходе операции на Таможенном посту „Отачь”.

Задержанные подозреваются в вымогательстве денег у лиц, пересекающих границу, их действия квалифицируются как пассивная коррупция, передаёт IPN.

Согласно пресс-релизу НЦБК, результаты предварительного расследования показывают, что задержанные принимали и получали различные денежные суммы от водителей автобусов и микроавтобусов, осуществляющих регулярные пассажирские рейсы из Молдовы в Российскую Федерацию, а также по другим международным маршрутам.

В ходе обысков, проведённых на таможенном посту, были обнаружены и изъяты деньги, спрятанные в служебных будках чиновников. Обыски были проведены и по месту жительства задержанных.

В настоящее время девять человек задержаны на 72 часа, в их отношении проводится расследование по подозрению в пассивной коррупции. Операция продолжается.

Обсудить

Война с коррупцией в Молдове

Новости с фронтов войны с коррупцией.