Юрий Лянкэ Нантою – Прощай Оазу! Успехов тебе рядом с Цопами.

Вице председатель ЕНП Оазу Нантой агитируют за Майю Санду

Похоже, что Оазу Нантой снова меняет партию. После того, как он потребовал от лидера своей партии Юрия Лянкэ снять свою кандидатуру в пользу Майи Санду, актив ЕНП высказался о невозможности дальнейшего нахождения Нантоя в команде Народной Европейской партии.

Уже бывшие коллеги по партии сообщили, что их не удивляет поступок Нантоя, который несмотря на обещание до 30 октября не делать никаких политических заявлений, выступил с публичным обращением к лидеру партии Юрию Лянкэ. В ответ однопартийцы обратились к экс-вице председателю своей партии с следующими словами:

"Жест Оазу Нантоя на ступеньках офиса партии единого кандидата Майи Санду, доказывает отчаяние и трусость команды Санду , Нэстасе и братьев Цопа, перед угрозой проигрыша, уже в первом туре.

Господин Нантой самоисключился из рядов нашей партии, несколько месяцев назад начав антипартийную пропаганду. Тогда мы осознали, что это необратимый процесс. Все мосты были сожжены. Его переход на стороны Майи Санду естественен и предсказуем: ведь месть - это холодное блюдо. Мы от всей души желаем ему успехом и хотим дать один стоящий совет: Политика – не его призвание. Между политическим аналитиком и политиком есть огромная разница. Аналитики открывают рот по поводу и без него, политики же засучивают  рукава и работают".

Сам же господин Нантой, вчера вечером был представителем кандидата Майя Санду на теледебатах прошедших на Национальном телевидении.

Обсудить

Выборы президента Республики Молдовы – 2016

Второй тур президентских выборов назначен на 13 ноября 2016 года