Евгений Шевчук: Это Украинцы с Европейцами украли ваши пенсии!..

Глава Тираспольской администрации Евгений Шевчук, объяснил населению, что сокращение пенсионных пособий с начала этого года связано исключительно с эмбарго товаров местного производства в страны Евросоюза, а так же угрозы «военного вторжения» со стороны соседней Украины.

Лидер тираспольской администрации обратился к населению с разъяснениями по поводу сокращения на треть пенсионных выплат. По его мнению бюджетный дефицит отразившийся на пособиях спровоцирован двумя основными факторами.

 Первым фактором послужили намерения Европейского Союза отказаться от  предоставления возможности продавать наши товары на своем рынке. Если бы это в действительности произошло, то свои рабочие места, потеряли бы 20 тысяч жителей региона. Вторым – перманентная угроза военного вторжения с Украинской стороны. Рекомендации военных экспертов настаивали на безотлагательном создании резервных фондов для финансирования вооруженных сил. Естественно, что все накопленные средства были направлены именно на это», утверждает Шевчук.

В дополнении Шевчук пояснил, что эта информация была определена как секретная, «во имя обеспечения национальной безопасности и предотвращения паники в рядах населения».

Глава администрации региона обвинил оппозиционное большинство законодательного органа региона в использовании данной информации в избирательных целях в минувшем 2015 году, и на нынешних «президентских» выборах., передает radiochisinau.ro.

Напомним, что нынешний глава администрации региона, как и председатель законодательного органа, являются избирательными конкурентами и не скрывают обоюдную, личную неприязнь. Противостояние последних, переросло в открытый, полноценный конфликт,  и для его разрешения потребовалось личное вмешательство российского вице-премьера, Дмитрия Рогозина, побывавшего с визитом в Тирасполе 11 октября, сего года.

Обсудить

Другие материалы рубрики