Майя – штучный товар разработки ИПП

Я вновь обнаружил не без удивления на экране одного телеканала аристократическую бородку исполнительного директора Института Публичных Политик (ИПП) Фонда «Сороса» Аркадия Барбэрошие, ратующего вполне определенно и решительно за одного из кандидатов в президенты.

Материал

Комментарии 21

Войти
  •  
    # Анатолий
    Публичных Политик (ИПП) Фонда «Сороса» Аркадия Барбэрошие

    Любят у нас Сороса www.noi.md/ru/news_id/89592#close
  • # GriN
    Реницэ в своем амплуа. Но уже заметны критические, колкие нотки в адрес госдепа, фонда Сороса, недовольство западной поддержкой прозападных, не коррумпированных политиков. Понятно, ему бы лучше видеть поддержку руки его лично кормящую, убирающую с должности одних с директорского поста и его, Реницу, назначающего. Он готов критиковать кого угодно, лишь бы эта рука, подкидывающая обглоданные кости с барского стола, продолжала бы править.
  • Нормально, когда критикуют Плахотнюка, Лупу, Филипа. А почему нельзя критиковать Санду? Она была в этой же команде. Голосовала вместе со всеми. Чем она от других отличается?
    • «Чем она от других отличается?» — тем, что других не критикуют как раз. Эти отличия вносите именно вы. Посчитайте за последнее время количество критических статей на сайте о ней и о Плахотнюке, Лупу. Я разницу вижу, а Вы нет?
    • Говорят, были дебаты Санду с Лянкэ, где можно посмотреть?
      •  
        # Анатолий Votruba
        У Голи в пятницу. Там дебатов то не было. Нелепые попытки Санду типа «мопед не мой»
  • М
    # Мирянин
    «Чем она от других отличается?» — тем, что других не критикуют как раз.

    10000%
  • # Votruba
    Я согласен с мнением Реницэ, Санду это второй Филат.
    Вопрос только в том, насколько сознательно работал Филат на Москву? Вероятнее всего что его использовали, знали о его «страсти»,- деньги.
    Чем привлекательна для Москвы Санду? Ответ мы узнаем тоже не скоро, если еще узнаем
    • М
      # Мирянин Votruba
      Votruba
      а из чего видно что М.Санду человек Москвы?
      • # GriN Мирянин
        Да не из чего не видно. Эти люди горой за координатора. А против проевропейских оппонентов у них аргументов нет. Тужатся, кряхтят, но найти ничего не могут. Вот и остаётся им только бла-бла-бла.
      • # Votruba Мирянин
        Я не писал что она человек Москвы. Я считаю что Москву больше устраивает Санду чем Лупу.
        Лупу человек команды государственников, главным из которых я считаю Плахотнюка.
        Москва не поддерживает Санду непосредственно, она мочит ее главного конкурента — Плахотнюка.
        Я больше доверяю Плахотнюку чем Санду. У Москвы скорее всего уже есть зацепка на Санду, и она скорее всего даже не подозревает что ее будут использовать.
        Почему я так думаю? Несколько месяцев назад, когда мы с Горожанинином читали американские газеты в связи с делом Гофмана, меня удивило в какой компании она упоминается и кто ей делает рекламу — путинские кадры на Западе. Одновременно они же, там же, мочили Плахотнюка.
        Это была очень хорошая координация «артилерии», такое случайным не бывает
        •  
          # Zaharia Vartosu Votruba
          Мафии доверять проще. Хлопот меньше, да и прибыльнее.
          • # Votruba Zaharia Vartosu
            Бобик, если ты такой умный, а я вижу у тебя наличие ума, почему ты не эволюционируешь столько лет?
            Почему бы мне не предположить что твоя «последовательность» унионистких взглядов подпитывается чем-то зеленым?
        • М
          # Мирянин Votruba
          То что на каждого потенциального кандидата в политические лидеры, не говоря уже о реальном кандидате в президенты собран и собирается «скелет в шкафу» у меня нет сомнений. Но судя по Майи,
          она способна на взрывные действия, а это не нужно ни Москве ни Вашингтону. Думаю тут что то другое
          • # Votruba Мирянин
            "… а это не нужно ни Москве ни Вашингтону..."
            Цели в этой очень большой игре у Москвы и Вашингтона диаметрально противоположные, Москве выгодно ЛЮБОЕ ухудшение международного положения. Ответственности у кремлевской команды ноль.
            Но спустимся ниже, к нашим… наши выборы часть той большой инры, игры по дискредитации демократии, самое видимое всем нам это грубое вмешательство в американские выборы. Победа Трампа даже не самое главное, хотя и важное, самое важное это подорвать веру в демократию у миллионов людей как в США, так и по всему миру.
            В России они этого уже добились, народ потерял интерес ко всему что связано с политикой. На очереди остальной мир, и мы в том числе.
            Давайте мы представим себе реакцию идеалистов голосующих сегодня за Санду когда поймет что она реально собой представляет — часть из них разочаруется в выборы и демократию.
            Добились же они — АЕИ, разочарования в идею евроинтеграции
            • М
              # Мирянин Votruba
              Разочарование не в идее интеграции в ЕС, разочарование в политиках как в наличии того кто по настоящему способный и честный. Особенно это хорошо видно на местных выборах, когда явка ну до предела низкая.Почему? Там люди лучше осведомлены о кандидатах.
              Я согласен что ЕС и США имеют цели идущие в разрез
              целям России. Что в этом странного? Ничего. Но это означает, что они приложат теперь и больше внимания к
              тому кто собственно позиционирует себя как европейский политик, а не имитирует.
              Не думаю что М.Санду архи как хотела стать политиком, её вполне устраивала респектабельная должность топ менеджера.
              Вот ты пишешь — " когда поймет что она реально собой представляет ". А что собой такого отвратительного и плохого, неприемлемого она представляет? По мне, пока ничего. Вот говна на додонке наверняка тонны, а
              почему о нем ничего.Особенно медиа«координатор» набрал в рот воды.
              • # Votruba Мирянин
                Хочу разобраться что собой представляет собой этот Барбэрошие, я давно обратил внимание на то что Гамова, русская молдофобка убежавшая в Россию, постоянно на него ссылается.
                Дайте мне время
              • # Votruba Мирянин
                unimedia.info/stiri/video-replici-acide-intre-sandu--ceban-si-sirbu--liderul-pas-daca-voi-fi-presedinte--vor-sta-toti-la-puscarie--inclusiv-plahotniuc-121516.html

                Надо в следующей конституции прописать чтобы кандидаты имели семью. Что-то Санду чересчур истерит, у нее есть хоть какой-то мужчина?
                Здесь надо искать их истинное лицо, на унимедии
                • М
                  # Мирянин Votruba
                  Votruba
                  она эмоциональна, а не истерична, это как говорят в Одессе две большие разницы. Просто она явно начинающий политик и поэтому еще плохо «фильтрует базар» и слишком откровенна.К тому же ей как кандидату в президенты нужно говорить так и то что бы население ей поверило, то есть прежде всего то что население желает услышать и в дальнейшем увидеть. А чего желает нищее население? Во всяком случае не прибавления богадств богатым. Кроме того никто не отменял римский постулат — хлеба и зрелищ. А посадка таких как Плахатнюк, Додон, Гимпу будет населением воспринята очень хорошо. Вопрос в том что ей этого не дадут сделать.Не дадут ни США ни Российская империя.
        • K
          # Kovalsky Votruba
          Gde Vi komandu uzreli, Pan?!...Tam «gosudarstvennik» vsego odin — Plaha!, deistvuiuscii po printipu «gosudarstvo eto ia!». A tot kotorogo Vi clenom «obozvali», ne bolee cem sut pri korole. Ostalinie — prosto slugi a ne cleni…
          • # Votruba Kovalsky
            Мне жаль, Вы всего лишь идеалист плахофоб…
            О себе не скрываю, я цинично-прагматичный реалист